Новости Рубцовска

Координатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске выявлено около пятидесяти экономических преступлений.

Главные / Городские

В Рубцовске выявлено около пятидесяти экономических преступлений.

Накануне начальник отдела экономической безопасности и противодействия корреупции МО МВД России "Рубцовский” Игорь Жердев встретился с представителями СМИ.
Игорь Сергеевич отметил, что сотрудники отдела постепенно улучшают свои показатели в работе. В этом году удалось выявить около пятидесяти преступлений в сфере экономики, в которых фигурируют как руководители крупных предприятий, так и владельцы малого бизнеса.
В текущем году возбуждено 7 уголовных дел коррупционной направленности по фактам дачи взяток, превышения должностных полномочий и растраты государственных средств. В настоящее время направлено в суд уголовное дело в отношении начальника одного из госучреждений Угловского района, который обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Подозреваемый подделывал документы государственного образца, и за их фиктивное оформление получал денежные средства.
В превышении полномочий и фактах растраты государственного имущества был уличен и один из директоров муниципального предприятия Рубцовска. В корыстных интересах руководитель учреждения помог своему родственнику оформить ряд льгот.
Чаще всего среди взяткодателей фигурируют водители, которые предлагают деньги инспекторам ГИБДД за не составление протокола. По таким фактам возбуждено шесть уголовных дел, часть из них направлена в суд.
Большой пласт составляют преступления в сфере экономики. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел, связанных с хищением средств, выделенных на финансирование различного рода программам, например, на поддержку сельхозпроизводителей. Так, выявлены факты хищения средств, выделенных предпринимателю на закуп элитных семян.
По одному из расследуемых уголовных дел сумма похищенных средств составляет порядка одного миллиона рублей. Недобросовестные предприниматели формально трудоустраивали граждан, состоящих на учете в центре занятости населения, на самом деле, не предоставляя им рабочего места. Между тем государство на эти цели выделяет немалые средства, которые регулярно присваивались руководителями учреждений. Теперь преступники понесут наказание. Оно предусматривает штрафные санкции и реальное лишение свободы за хищение государственных денежных средств. Ожидают суда директоры одного из  предприятий города. Бизнесмены обвиняются в крупном хищении денег на сумму более 70 миллионов рублей. Предприятие регулярно получало от государства денежный возврат налогов на добавочную стоимость продукции при условии дальнейшего ввода в эксплуатацию новых промышленных объектов.
На территории города постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению контрафактной продукции. В этом году у одного из рубцовских бизнесменов полицейские изъяли более 10 тысяч пиратских дисков. Нужно отметить, что контрафактная, некачественная продукция буквально заполонила российский рынок. О том, что это выгодный бизнес говорят не только объемы поставок, но и тот факт, что преступники не гнушаются тем, что предлагают сотрудникам полиции взятки за не составление материала. Так один из торговцев контрафактом предложил сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями взятку в размере четырех тысяч рублей ежемесячно. Суд приговорил взяткодателя к штрафу 90 тысяч рублей.
В завершении встречи с журналистами Игорь Жердев обратился  к жителям города с просьбой активнее и смелее сообщать в правоохранительные органы об известных им коррупционных преступлениях.


Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика