Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Будущее за молодыми!

Главные / Городские

Будущее за молодыми!

В большом зале Администрации города, где проходят сессии Городского совета депутатов, состоялось первое заседание Рубцовской городской молодежной Палаты (РГМП) шестого созыва.
В новый состав молодёжного парламента вошли 26 человек, это, представители образовательных учреждений, общественных объединений и предприятий Рубцовска. Им предстоит пройти уроки парламентаризма. На заседание первой сессии они собрались, чтобы определить перспективы работы палаты на ближайшие два года и задать направления молодёжной политики на территории города. К деятельности начинающих политиков проявил большой интерес Глава города Александр Дьяконенко, в самом начале сессии он приветствовал юношей и девушек.
- Мне очень приятно, что новый состав РГМП оказался таким разнообразным, в него вошли молодые инициативные люди разных профессий и убеждений. Надеюсь, это позволит вам интересно и эффективно работать, - сказал Александр Дмитриевич. - Тем более, что в этом году в России должны вступить в силу изменения в законодательстве, которые расширят возможности местного самоуправления. В частности регионам планируют предоставить право самим устанавливать структуру избирательной системы глав муниципальных образований. И мы с вами станем свидетелями этих изменений.
Одним из первых пунктов повестки дня сессии было намечено избрание председателя РГМП. На этот пост претендовали три члена молодёжного парламента. Каждый из них представил собравшимся на обсуждение свою программу. Большинством голосов председателем молодёжной палаты шестого созыва был избран студент Рубцовского индустриального института Максим Семибоков. Предложенная им программа охватывает почти все проблемы молодёжи. Одна из них – компьютерная зависимость сверстников волнует студента больше всего. Как выяснилось, у лидера есть свои идеи, реализация которых, уверен он, помогут вернуть молодых людей к активной жизненной позиции.
- Мне хотелось бы, чтобы молодежь не уезжала в другие города, а находила себе здесь достойную высокооплачиваемую работу, что способствовало бы и дальнейшему развитию города, - закончил свою речь председатель Палаты. Его заместителем стал ученик 10 класса школы №18 Илья Сулаев. Свою судьбу старшеклассник намерен связать со службой в правоохранительных органах, он уже сегодня готов пресекать нарушения закона. Ратуя за здоровый образ жизни, школьник призвал членов РГМП организовывать рейды по торговым точкам, которые помогут выявить места незаконной продажи спиртных напитков несовершеннолетним покупателям, а нарушителей призвать к ответу.
- Можно снять на скрытую видеокамеру момент покупки спиртного, взять чек и вызвать полицию, которая составит протокол и зарегистрирует правонарушение, - предложил Илья Сулаев, его решимость вдохновила многих его товарищей.
Следуя далее намеченному плану, юные парламентарии выбрали президиум РГМП и сформировали профильные комиссии.
- Структура и порядок распределения такой же, как и в городском Совете депутатов, - объяснила ведущий методист отдела по делам молодёжи Управления культуры, спорта и молодёжной политики Наталья Краснова. – Члены молодежной Палаты могут осуществлять свою деятельность не более, чем в двух комиссиях. Всего их четыре, это комиссия по патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту; комиссия по вопросам социальной политики, нравственности и правопорядка; комиссия по культуре, образованию и занятости; мандатная комиссия. В рамках их работы члены РГМП примут непосредственное участие в организации и проведении социально-значимых общегородских мероприятий. Например, таких, как экологические субботники, Парад Победы или ежегодная молодёжная акция по профилактике табакокурения, алкоголизма, наркомании и СПИДа «Я выбираю здоровье».

Для информации:
Молодёжный парламент действует в Рубцовске с 2002 года. Цель его деятельности - привлечение молодых жителей города к активному участию во всех сферах жизнедеятельности городского сообщества.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск