В Рубцовске активно готовятся к началу летней оздоровительной кампании

Подготовка осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города «Об организации в 2014 году отдыха детей, их оздоровления и занятости».

Согласно этому документу утвержден состав городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году.

В нее вошли представители Управления образования, Территориального отдела в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском районах Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, комитета Администрации города Рубцовска по финансам, кредитной и налоговой политике, отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Рубцовского межрайонного медицинского округа, управления социальной защиты населения по городу Рубцовску, межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский», ТО НД № 4 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю и других структур и служleto_h.jpg (250×188)

Подготовка осуществляется в соответствии с постановлением Администрации города «Об организации в 2014 году отдыха детей, их оздоровления и занятости».

Согласно этому документу утвержден состав городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2014 году.

В нее вошли представители Управления образования, Территориального отдела в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском районах Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, комитета Администрации города Рубцовска по финансам, кредитной и налоговой политике, отдела Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Рубцовского межрайонного медицинского округа, управления социальной защиты населения по городу Рубцовску, межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский», ТО НД № 4 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю и других структур и служб.

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 21.03.2014 №129 «Об организации в 2014-2016 годах отдыха детей, их оздоровления и занятости» средняя стоимость путевки в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) Алтайского края на 2014 год, работающие в режиме 3 смен и более, определена в размере 11500 рублей, на детской даче «Лесная сказка» в режиме 2 смен – в размере 10000 рублей.

Мера государственной поддержки из средств краевого бюджета для граждан, проживающих на территории Алтайского края и имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), установлена в виде оплаты 50% стоимости путевки, не превышающей установленную среднюю стоимость, в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) Алтайского края, открытые в установленном порядке, со сроком пребывания не менее 21 дня в период летних школьных каникул.

Дополнительная мера государственной поддержки за счет средств краевого бюджета сотрудникам федеральных государственных учреждений, кроме лиц, которым предоставляются выплаты из федерального бюджета на отдых и оздоровление детей, проживающих на территории Алтайского края и имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), установлена в виде оплаты 35% средней стоимости путевки для детей в краевые загородные оздоровительные учреждения Алтайского края.

Дополнительная мера государственной поддержки за счет средств краевого бюджета сотрудникам краевых государственных учреждений, проживающих на территории Алтайского края и имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), установлена в виде оплаты 35% средней стоимости путевки для детей в загородные оздоровительные учреждения Алтайского края и детской дачи «Лесная сказка».

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 21.03.2014 №129 «Об организации в 2014-2016 годах отдыха детей, их оздоровления и занятости» оплата путевки в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) Алтайского края родителями – в размере до 50% ее стоимости.

Продолжительность оздоровительной смены в период летних каникул в загородных оздоровительных (стационарных) учреждениях и детской даче «Лесная сказка» не менее 21 дня, лагерях дневного пребывания, организованных на базе учреждений социального обслуживания населения, образовательных, лечебно-профилактических, спортивных и иных учреждений – не менее 21 календарного дня. Продолжительность профильной смены в летний период – 7-10 дней.

Установлены меры поддержки из средств бюджета города. Меру поддержки из средств городского бюджета для работников муниципальной бюджетной сферы, имеющих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), решено установить в виде компенсации 35% средней стоимости путевки (4025 рублей) в загородные стационарные оздоровительные учреждения и детскую дачу «Лесная сказка» (3500 рублей), открытые в установленном порядке, со сроком пребывания не менее 21 дня в период летних школьных каникул.

Оплату путевки в загородные стационарные оздоровительные учреждения (организации) г. Рубцовска работодателями, принимающими участие в детской оздоровительной кампании, установить от 35%.

Стоимость путевки в лагеря с дневным пребыванием детей, организованных на базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений, установить в размере 2790 рубля со сроком пребывания не менее 21 календарного дня в период летних школьных каникул (организация питания одного ребенка в день в лагере с дневным пребыванием детей – 145,0 рублей; норма расходов на медицинское, культурное обслуживание и хозяйственные расходы на одного ребенка в день в лагере с дневным пребыванием детей – 10,0 рублей).

Размер оплаты путевки родителями (законными представителями) за детей в загородные стационарные оздоровительные учреждения – 15% стоимости путевки.

Размер оплаты путевки родителями (законными представителями) за детей на детской даче «Лесная сказка»: для работников муниципальной бюджетной сферы, имеющих детей школьного возраста — 15% стоимости путевки (1500 рублей). Для других категорий граждан, имеющих детей дошкольного возраста до 7 лет — 50% стоимости путевки (5000 рублей).

В лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений:

Для работников муниципальной бюджетной сферы, состоящих на учете в управлении социальной защиты: 2070 рублей — доля социальной защиты, 302 рубля — доля бюджета города, 418 рублей – доля родителя (законного представителя).

Для работников муниципальной бюджетной сферы, не состоящих на учете в управлении социальной защиты: 2070 рублей — доля бюджета города, 720 рублей – доля родителя (законного представителя).

Для работников внебюджетных организаций, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения по городу Рубцовску: 2070 рублей – доля социальной защиты, 720 рублей – доля работодателя или доля родителя (законного представителя).

Для неработающих граждан, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения по городу Рубцовску: 2070 рублей – доля социальной защиты, 720 рублей – доля родителя (законного представителя).

Для других категорий граждан – 2790 рублей.

МКУ «Управление образования» г. Рубцовска поручено организовать работу загородных стационарных оздоровительных лагерей «Им. Г.С.Титова» (3 сезона), «Салют» (3 сезона), «Олимп» (3 сезона), детской дачи «Лесная сказка» (2 сезона), лагерей с дневным пребыванием детей на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*