Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Главные / Городские

Епископ Рубцовский и Алейский Роман поздравил верующих со Светлой Пасхой

16 апреля 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Ныне вся исполнишася света, Небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь востание Христово, в Немже утверждается. (Тропарь 3-й песни Пасхального канона)

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные монашествующие, боголюбивые миряне!

Христос Воскресе!

Сердечно поздравляю Вас, дорогие братья и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения!

Вот и постигло нас великое чудо Божественной Победы, о которой возвещали святые Апостолы, отцы Церкви, преподобные и мученики, блаженные и праведные, что не только словом, но и всяким благим делом показали славу воскресшего Христа, победившего мир, земную суету и даровавшего всем нам вечную жизнь в Своей обители, где живут святые Ангелы и правда пребывает во веки! Мы говорим о высшей правде Триединого Бога, о которой говорит Господь наш Иисус Христос Своему пророку и Предтече перед крещением. Эта та правда, ради которой Господь стал Богочеловеком, ради которой претерпел поношение и смерть и в третий день Воскрес из мертвых. Эта та правда, в которой наставляет нас Святая Церковь. Это правда, которой Господь будет судить мир во Втором Своем Пришествии, ибо кто не верует в Воскресшего Христа, то вера его тщетна, он пребывает во грехе (1 Кор. 15:17). И даже если весь мир хвалится суетными достижениями, сытой жизнью и всяким тленным счастьем, то для нас великая похвала, что мы дети Христовы, пребывающие в отчих объятиях, для которых Господь ныне устроил величайший пир веры. И мы, собранные на это торжество со всех концов земли, с блаженной радостью созерцаем величие Христовой победы над главным нашим врагом – духовной смертью. Как говорит святитель Иоанн Златоуст: «День Воскресения Господа нашего Иисуса Христа – основание мира, начало примирения, прекращение вражды, разрушение смерти, поражение диавола». Зная, что враги наши смерть и диавол, ополчимся на них именем Христовым, как святые Апостолы, что евангельским словом, молитвой, воздержанием и христианскими добродетельми проповедовали Воскресение Господне всем народам земли. Как говорит преподобный Феодор Студит: «Будем внимательны, чтобы нам провести этот праздник светло и боголепно. С помощью благоговения обуздаем свое тело так, чтобы, хотя и переменится пища, не изменилось наше духовное состояние».

А каково должно быть наше духовное состояние? Дух должен быть наполнен и переполнен пасхальной радостью да так, чтобы от избытка сердечного приветствовать всех, как преподобный Серафим Саровский: «Христос Воскресе, радость моя!» Да не будет у нас уныния, страха и опасения за будущую жизнь, ибо всё наше бытие в руках Господа. Как говорит нам преподобный Паисий Святогорец: «Духовная радость – это райская жизнь. Те, кто прошли Крест и воскресли духовно, живут в пасхальной радости». Вот и мы должны всей душой жаждать этого святого христианского пути, на котором, неся свой жизненный крест, благочестиво достигнуть славного Божиего суда, где даром будет нам нескончаемая пасхальная радость лицезрения Воскресшего Христа, Который пребывает с нами во веки веков!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Роман, епископ Рубцовский и Алейский

Источник: rubtsovsk-eparhia.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск