Новости Рубцовска

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространствомБеги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставкуРоссиян ждут 11 выходных в ближайшее времяОни унижают мужчину. Женские просьбы, на которые нужно отвечать отказомПутин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могутПашинян устраивает антироссийскую акцию. Зеленский едет в ЕреванЦель определена: НАТО готовится к прямому удару по РоссииВсплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕСЭстония несет огромные убытки, оставшись без российского транзитаКакой погоды ждать в Москве на следующей неделе: синоптик дал четкий и понятный прогнозНеприятный сюрприз для прибалтов: из-за русских перестали работать электромобилиПриднестровье рвется в Россию: названа конкретная дата. Решение за Верховным ГлавнокомандующимНемцы устроили бойню за Одессу"Слушайте сюда, безумцы!': казах за три минуты заткнул всех антироссийских борцовВенгрия запрещает ЕС говорить об УкраинеОказывается, продолжительность жизни зависит от размера вашей ноги. Это доказано ученымиФранция укрепляется в тылу России. Ответ Москвы не обрадует ни Ереван, ни ПарижО зараженном хлебе предупредили жителей в Алтайском краеРубцовский завод поставил для Минобороны партию боевых машинРусские ПВОшники едва не уронили французских асов в море. Министр обороны Макрона рассказал о пережитом

Главные / Городские

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями ОАО «РЖД» провели профилактическую акцию «Внимание, железнодорожный переезд!»

17 марта 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» совместно с представителями Филиала ОАО «РЖД» Западно - Сибирская дирекция инфраструктуры Барнаульская дистанция пути провели профилактическую акцию «Внимание, железнодорожный переезд!».  Мероприятие проходило на  железнодорожном переезде - «510» км автодороги по ул. Сельмашской в г. Рубцовске. Цель акции - профилактика дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, которые происходят из-за недисциплинированности водителей, их ошибок при оценке дорожной обстановки, несоблюдения правил дорожного движения, игнорирования предупреждающих дорожных знаков и светофора регулирующего движение через железнодорожные переезды.

В рамках мероприятия инспектора ДПС ГИБДД останавливали транспортные средства и напоминали водителям о соблюдении правил пересечения через железнодорожные переезды, о мерах административной ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных путей. Представители ОАО «РЖД», в свою очередь, рассказывали о трагических происшествиях, произошедших на железнодорожных переездах, и вручали водителям информационные памятки. 

  Железнодорожный переезд – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. За текущий период 2023 года на территории обслуживания Западно- Сибирской железной дороги произошло 7 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, при этом за аналогичный период 2022 года было зарегистрировано  5 случаев. 

Госавтоинспекция напоминает: согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути — пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказывается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

Филиал ОАО «РЖД» Западно - Сибирская дирекция инфраструктуры Барнаульская дистанция пути обращают внимание водителей: при подъезде к переезду нужно снизить скорость,  начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман.

Главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств, а также строгое соблюдение ими норм и правил дорожной безопасности.

Фото: пресс-служба ОГИБДД МО МВД России "Рубцовский"

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск