Новости Рубцовска

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространствомБеги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставкуРоссиян ждут 11 выходных в ближайшее времяОни унижают мужчину. Женские просьбы, на которые нужно отвечать отказомПутин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могутПашинян устраивает антироссийскую акцию. Зеленский едет в ЕреванЦель определена: НАТО готовится к прямому удару по РоссииВсплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕСЭстония несет огромные убытки, оставшись без российского транзитаКакой погоды ждать в Москве на следующей неделе: синоптик дал четкий и понятный прогнозНеприятный сюрприз для прибалтов: из-за русских перестали работать электромобилиПриднестровье рвется в Россию: названа конкретная дата. Решение за Верховным ГлавнокомандующимНемцы устроили бойню за Одессу"Слушайте сюда, безумцы!': казах за три минуты заткнул всех антироссийских борцовВенгрия запрещает ЕС говорить об УкраинеОказывается, продолжительность жизни зависит от размера вашей ноги. Это доказано ученымиФранция укрепляется в тылу России. Ответ Москвы не обрадует ни Ереван, ни ПарижО зараженном хлебе предупредили жителей в Алтайском краеРубцовский завод поставил для Минобороны партию боевых машинРусские ПВОшники едва не уронили французских асов в море. Министр обороны Макрона рассказал о пережитом

Главные / Городские

Жители Рубцовска обеспокоены судьбой детского лагеря отдыха

14 марта 2023г. -VRUBCOVSKE. Из-за несоответствия санитарным нормам девять лет назад его закрыли. А затем передали в безвозмездную аренду федерации бокса. По факту вместо обещанного спортивного профиля загородная площадка стала походить на коммерческую базу отдыха. Пишут Вести Алтай.

Лагерь «Олимп» давно не видел детей. Последний раз в 2014 году. Его закрыли, потому что пищеблок не соответствовал санитарным нормам. Власти обещали за год решить вопрос, но вместо этого в 2020 году отдали привлекательное место в 40 км от Рубцовска федерации бокса в безвозмездную аренду. Предполагалось, там будут проводить соревнования для детей. На деле в сосновом бору, на берегу озера развернули бизнес – домики, баня, горка.

Бизнес в детском лагере возмутил рубцовчан, и они начали задавать вопросы властям города. Мол, давайте восстанавливать «Олимп», чтобы там отдыхали дети. Сейчас из городских осталось всего два детских оздоровительных лагеря – «Салют» и лагерь имени Германа Титова. Власти говорят, что этого Рубцовску достаточно. «Олимп» не нужен, да и денег на него всё равно нет.

В феврале рубцовский городской Совет депутатов и вовсе стал собирать подписи за смену статуса лагеря. Хотели исключить «Олимп» из социальной инфраструктуры для детей, а сделать его просто неким «имущественным комплексом». Наверное, говорят рубцовчане, так проще сдать или продать недвижимость. Всё той же федерации бокса власти уже собирались продлить аренду ещё на пять лет.

Но в дело вовремя вмешался главный прокурор города Алексей Зинков. Он считает, что, если это некоммерческая организация, она хоть и вправе заниматься коммерческой деятельностью, но только для целей, для которых создана. Данная федерация создана в спортивных целях.

Соответственно, она не могла использовать этот лагерь в коммерческих целях. Сдавать в аренду, заниматься предпринимательской деятельностью.
Сейчас прокуратура проводит проверку. Все, кто подписался за смену статуса, рискуют понести уголовную ответственность за превышение должностных полномочий, добавляют правоохранители. На сессии горсовета, когда должны были голосовать за передачу лагеря в аренду на новый срок, прокурор высказал свое мнение, депутаты не осмелились возражать.

Для рубцовчан сейчас главное, что лагерь хотя бы на бумаге остался лагерем. Не продан и не сдан в аренду. У жителей города ещё теплится надежда, что когда-нибудь «Олимп» снова откроет свои двери для детей.

Фото:  barnaul.bezformata.com

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск