Новости Рубцовска

В Алтайском крае трое пропавших в январе найдены мертвымиВыхватил сумку и скрылся: в центре Барнаула ограбили женщинуВ Госдуме захотели признать антипрививочников экстремистамиВ продуктовых магазинах появились пакеты молока с маркировкой 1 кг вместо 1 лВ Алтайском крае рецидивист обчистил дом родного брата, пока тот был на работеВ Рубцовске продолжает тянуться проблема с вывозом мусораВ Алтайском крае ревнивец зарезал возлюбленную, которая ушла от него к бывшемуПоезд насмерть сбил 46-летнего жителя Алтайского краяЖитель Алтая изнасиловал женщину, чтобы отомстить за штрафБарнаулец не пустил домой медиков за отказ надеть бахилыВ Уфе женщина успела спасти дочь от мужа, убившего других детейВ Петербурге задержали свечника, подозреваемого в убийстве жены священника из-за работыВ Волжском выпавший из окна ребенок ночь пролежал в снегуПожизненно осужденный житель Кузбасса потребовал выплатить моральный ущербЗажало коляску с младенцем в дверях трамвая В ЕкатеринбургеДвое мужчин избили шестиклассника возле школы В НовосибирскеМасленица в 2023 году какого числаДля мужей–участников СВО жены Алтайских защитников Донбасса сняли клипДва человека погибли в массовом ДТП на алтайской трассеСтратегические ракетные комплексы "Ярс" вышли патрулировать в Алтайском крае
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Стало возможным требовать компенсацию за лай соседских собак

Главные / Городские

Стало возможным требовать компенсацию за лай соседских собак

12 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. В России первый кассационный суд общей юрисдикции разрешил гражданам требовать компенсацию за громкий лай соседских собак, сообщают РИА Новости.

Поводом для такого решения стал спор двух жительниц Липецка. У одной из женщин на участке жили дворняга и алабай. Соседки постоянно жаловалась, что собаки круглосуточно лают, превышая допустимые уровни шума. Это также подтвердили свидетели, акт измерения шума и видео.

Сама женщина жаловалась на головные боли, повышенное давление и бессонницу. Кроме того, она рассказала, что ее старшему сыну пришлось переехать к бабушке, чтобы нормально спать и учиться. При этом ее младший ребенок стал плаксивым и раздражительным.

В итоге жительница Липецка обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию за моральный вред – 15 тысяч рублей, и запретить соседке держать собак. Однако в суде ей отказали, поскольку не запрещают заводить собак на участке.

В кассации поддержали этот вывод, но отменили, что истцам все же положена компенсация. В суде подчеркнули, что нарушение нематериальных прав на отдых и благоприятную среду является основанием для удовлетворения иска о взыскании морального вреда.

В настоящее время дело отправили на пересмотр для определения размера компенсации, пишет "Толк".

Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск