Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Битва за кресло. Кто готов бороться за мэра города Рубцовска

Главные / Городские

Битва за кресло. Кто готов бороться за мэра города Рубцовска

11 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. На сессии городского совета Рубцовска 27 октября депутаты приняли решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Это в какой-то мере можно назвать официальным стартом гонки за кресло мэра третьего по величине города Алтайского края. Правда, обстоятельства наводят на мысль о том, что политическое состязание, если оно и будет, станет сугубо формальным.

Выбирать мэра в Рубцовске предстоит городским депутатам из пула кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Сам конкурс пройдет 23 декабря 2022 года. Состоять он будет из двух заседаний конкурсной комиссии. Первое будет закрытым, на втором будут присутствовать сами участники конкурса.

В состав комиссии войдут десять человек: пятеро от горсовета и пятеро от губернатора края. Депутатские корпус представят пятеро единороссов:
-Сергей Черноиванов,
-Александр Вартанов,
-Юрий Верещагин,
-Александр Гуньков,
-Владимир Ремель.

Губернаторская половина комиссии пока еще неизвестна. Подать заявку на участие можно в течение 15 календарных дней после публикации решения о конкурсе, которое состоялось 1 ноября.

Впрочем, попробовать пройти депутатский кастинг могут далеко не все желающие. Эта возможность есть лишь у граждан Российской Федерации с высшим образованием и стажем работы на должности руководителя или заместителя руководителя организации не менее пяти лет.

Полноценной заменой опыта руководителя может быть и стаж муниципальной службы на должностях не ниже главной группы (начальник управления, заместитель начальника управления и т.д.) или государственной службы на должностях не ниже ведущей группы не менее трех лет, либо стаж работы на муниципальных или государственных должностях (это, например, депутатский опыт) не менее двух лет. Также соискателю необходимо знать конституцию, федеральное и краевое законодательство и устав Рубцовска.

После конкурса начнется главная часть процедуры, которая и должна определить будущего мэра. Это голосование горсовета.

И здесь в настоящее время интрига минимальна: подавляющее большинство депутатов, 25 из 28, представляют "Единую Россию".

Как сообщил вице-спикер краевого парламента, член президиума регионального политсовета ЕР Денис Голобородько, в партии намерены дождаться окончания подачи заявок и уже затем выбрать "фаворита" на должность главы Рубцовска.

Есть все основания полагать, что им станет действующий мэр Дмитрий Фельдман. Источники сообщают о том, что его кандидатура партию власти в целом устраивает, несмотря на беспартийность. Впрочем, официальной информации о том, намерен ли сам Фельдман продолжать карьеру градоначальника, пока нет.

У оппозиции ситуация несколько сложнее. В горсовет попали лишь две партии: КПРФ и ЛДПР, причем с минимальным представительством – по человеку от каждой. Так, коммунисты выдвигать кандидата из партийных рядов в этот раз просто не станут.

"Этот вопрос даже не обсуждался. В сложившихся условиях конкурсного избрания избирать главу города будут единороссы своим большинством. Они точно не поддержат нашего кандидата, а будут голосовать за того, кого рекомендует администрация губернатора", – заявила рубцовский депутат АКЗС от КПРФ Вероника Смирнова.


У либерал-демократов настрой гораздо оптимистичнее. Как сообщил депутат АКЗС и координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Булаев, в партии даже в имеющих условиях не исключают возможности победить. Пишет -"Толк"

"Вопрос о кандидате внесен в повестку. Я думаю, что он у нас будет, просто надо с ним определиться (...) Мы считаем, что успех зависит от конкретного человека: уже были такие случаи, когда "Единая Россия" голосовала за наших кандидатов", – считает Булаев.


Один из примеров такой победы, по словам политика, произошел несколько лет назад в Усть-Канском районе Республики Алтай. Председателем районного совета депутатов стал либерал-демократ Юрий Самташев, которого поддержали даже кандидаты от ЕР, которых в этом органе было порядка двух третей.

Еще один заметный политический "игрок" – "Справедливая Россия" – в этом созыве рубцовского горсовета и вовсе не представлен. Однако там однозначно отказываться от участия в борьбе за кресло мэра, похоже, не намерены. Как сообщила депутат АКЗС и секретарь бюро совета регионального отделения партии Евгения Боровикова, вопрос о выдвижении в партии сейчас обсуждают.

При этом сама она настроена скорее скептически: "С точки зрения логики смысла участвовать нет. Мы прекрасно знаем, какие будут результаты", – прямо отметила собеседница.

Фото: Из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск