Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Президента рубцовской федерации хоккея осудили за аферу на 18 млн рублей

Главные / Городские

Президента рубцовской федерации хоккея осудили за аферу на 18 млн рублей

11 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Осужденный признал свою вину частично и принес потерпевшим извинения. Пока решение суда еще не вступило в законную силу

Председатель правления потребительского кооператива "Первая инвестиционная компания" Андрей Худяев, который также является президентом рубцовской федерации хоккея с шайбой "Форвард", получил четыре года лишения свободы за присвоение более 18 млн рублей. Об этом сообщает ИА "Банкфакс". Пока приговор не вступил в законную силу.

Как установил суд, в качестве председателя потребительского кооператива Худяев с июня 2019-го по май 2021 года присвоил деньги 45 инвесторов, в основном пенсионеров, на общую сумму более 18 млн рублей.

Сам Худяев признал свою вину частично. Он заявил, что планировал инвестировать средства "через иное установленное лицо", которое распорядилось деньгами "по своему усмотрению". Мужчина раскаялся и извинился перед потерпевшими.

Также суд удовлетворил гражданские иски некоторых пострадавших на общую сумму более 14 млн рублей. Всего иски подали 13 человек. В основном они просили взыскать с Худяева инвестированные деньги, неполученный доход и судебные расходы. В исках фигурируют суммы от 100 тыс. до 1,2 млн рублей.

В настоящее время суд вынес семь решений по искам. Основную часть требований удовлетворили полностью и частично – в части судебных расходов.

Ранее сообщалось, что алтайская сотрудница почты присвоила более миллиона рублей из отделения.

Фото: Sora Shimazaki: pexels


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск