Новости Рубцовска

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространствомБеги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставкуРоссиян ждут 11 выходных в ближайшее времяОни унижают мужчину. Женские просьбы, на которые нужно отвечать отказомПутин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могутПашинян устраивает антироссийскую акцию. Зеленский едет в ЕреванЦель определена: НАТО готовится к прямому удару по РоссииВсплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕСЭстония несет огромные убытки, оставшись без российского транзитаКакой погоды ждать в Москве на следующей неделе: синоптик дал четкий и понятный прогнозНеприятный сюрприз для прибалтов: из-за русских перестали работать электромобилиПриднестровье рвется в Россию: названа конкретная дата. Решение за Верховным ГлавнокомандующимНемцы устроили бойню за Одессу"Слушайте сюда, безумцы!': казах за три минуты заткнул всех антироссийских борцовВенгрия запрещает ЕС говорить об УкраинеОказывается, продолжительность жизни зависит от размера вашей ноги. Это доказано ученымиФранция укрепляется в тылу России. Ответ Москвы не обрадует ни Ереван, ни ПарижО зараженном хлебе предупредили жителей в Алтайском краеРубцовский завод поставил для Минобороны партию боевых машинРусские ПВОшники едва не уронили французских асов в море. Министр обороны Макрона рассказал о пережитом

Главные / Городские

В Рубцовске посадили на шесть лет руководителя ячейки "Свидетелей Иеговых"

08 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовчанин отрицал свою причастность к организации, уверяя, что от его действий никто не пострадал, а сам он занимался исключительно проповеднической деятельностью.

Руководитель рубцовского отделения запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы"* получил шесть лет лишения свободы, сообщает ИА "Банкфакс".

Как стало известно, рубцовчанин, несмотря на запрет, продолжал свою деятельность – созывал единоверцев на собрания, организовывал религиозные выступления и богослужения, распространял экстремистскую литературу и занимался проповеднической деятельностью.

Также осужденный на сайте организации размещал сведения о городской ячейке – ее численность, контакты членов, отчеты о проповедях и т.д. Оттуда он скачивал религиозную литературу. Этой деятельностью он продолжал заниматься до мая 2021 года, пока его не раскрыли правоохранители.

В итоге суд признал мужчину виновным. Сам он не согласился с обвинениями и не признал свою вину. Рубцовчанин настаивал, что придерживается высоких нравственных норм, уважает власть и уделяет внимание духовным ценностям. Он уверял, что его деятельность не является преступлением. Якобы в своей деятельности осужденный не допускал экстремистских высказываний, никого не призывал бороться с властью и не принижал представителей других религий. При этом он отрицал, что был причастен к "Свидетелям Иеговым".

Кроме лишения свободы, ему запретили в течение пяти лет заниматься организацией деятельности в религиозных объединениях. У жителя Рубцовска конфисковали ноутбук и уничтожили записи. Приговор пока не вступил в законную силу.

* Запрещенная на территории РФ организация.

Ранее сообщалось, что в Алтайский край пытались завезти крупную партию экстремистской литературы.

Фото: Sora Shimazaki: pexels

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск