Новости Рубцовска

В Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человекВ Алтайском крае за грубые нарушения приостановили деятельность ветеринарной аптекиЖива. Стало известно, при каких обстоятельствах в Рубцовске сбили женщину
» » » Есть кем гордиться!

Главные / Городские

Есть кем гордиться!

Уже больше пяти лет в районе Шлакоблочного существует дворовый клуб «Искра» (клуб карате «Волназ»). Его руководитель, Вячеслав Иванович Шкута, знает здесь каждый гвоздик, каждую дощечку, потому что все делалось своими руками. Сейчас уже стали помогать и родители, и сами дети, а тогда все держалось на чистом энтузиазме и не резиновом бюджете Вячеслава Ивановича. В итоге, общими усилиями тренера, мам, пап и самих ребят был еще и облагорожен внутренний двор и сделан небольшой фонтан.

Больше полусотни молодых рубцовчан от 5 до 28 лет охотно бегают на тренировки сами и приводят с собой друзей. Причем девочки ничуть не уступают мальчишкам по количеству наград. Вообще, помимо индивидуальных медалей, в «общей копилке» юных спортсменов уже находится кубок г. Рубцовска по контактному карате, взятый в 2012 г.

Глядя на то, с какими горящими глазами ребята бегут после школы и детского сада на тренировки, понимаешь всю необходимость развития спорта в этой части города (кстати, «Искра» - это единственная спортивная секция в районе Шлакоблочного). К тому же, явная польза от того, что ребята занимаются в клубе, уже видна: все меньше заметно тех, кто без дела слоняется по улице, и все больше тех, кто начинает вести здоровый образ жизни.

Проблем у «Искры» еще предостаточно. В первую очередь с ремонтом и инвентарем. Недавно пришла спонсорская поддержка от одного из предпринимателей Рубцовска и у клуба появились новенькие татами. Ребята были безумно рады такому подарку.

- Мы будем благодарны за любую оказанную помощь: деньгами, материалами или просто «руками», - говорит Вячеслав Иванович, - Дети – наше будущее. И мы должны помочь этому будущему расти здоровым как физически, так и морально.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика