Новости Рубцовска

«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правдуПростой способ против бродячих собак, который спасет жизнь взрослых и детей«Процесс пошел»: тонны золота Запада массово вывозятся в РоссиюРоссию лишили Олимпиады в Париже - реакция Путина обескуражила ЗападОдного шабаша оказалось недостаточно. На этот раз Ивлеевой не отвертетьсяЩелчок по носу. Россия пересматривает отношения с Казахстаном - от сотрудничества к дистанцииУжасная вонь из помойного ведра исчезнет на раз-два. Нужное средство есть у каждого в домеСырский или Буданов* убит. Много “плача и стонов”, но как на самом деле?Табун лошадей пытались незаконно провезти через границу в Алтайском крае

Главные / Городские

Отказ Минстроя от заключения договора с регоператором ТКО Рубцовской зоны могут изучить в суде и ФАС

31 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Минстрой Алтайского края решил не заключать соглашение с победителем конкурса по определению регоператора Рубцовской зоны по обращению с отходами ООО ТК «Восход». В ведомстве заявили, что компания вовремя не предоставила необходимые документы, в связи с чем договор подпишут с организацией, занявшей второе место - ООО «Автотранс». В самом «Восходе» «Банкфаксу» сообщили, что чиновники допустили путаницу с бумагами и не утвердили протокол разногласий, который был направлен в положенные сроки. В скором времени ситуация может стать предметом разбирательства антимонопольной службы и суда.

13 октября конкурсная комиссия подвела итоги процедуры по определению регионального оператора по обращению с ТКО в Рубцовской зоне. На следующие 10 лет им должно было стать барнаульское ООО ТК «Восход». Однако 27 октября Минстрой Алтайского края сообщил, что принял решение не заключать соответствующий договор с победителем конкурса.

В ведомстве это объяснили тем, что общество не предоставило документы, необходимые для подписания соглашения. В связи с этим чиновники решили заключить его с барнаульским ООО «Автотранс», которое по результатам оценки во время конкурсного отбора показало второй результат. Этой же фирме досталось соглашение регоператора Каменской зоны. Ее гендиректор Александр Моховиков, по данным ЕГРЮЛ, среди прочего владеет строительной компанией в Приморском крае, ранее был связан с ООО «Мунайский разрез».

В министерстве «Банкфаксу» уточнили, что в течение пятидневного срока от ТК «Восход» не были получены подписанное соглашение и банковская гарантия, что является нарушением установленного законом порядка.

В «Восходе» такое решение ведомства вызвало недоумение. Представитель компании Павел Мадяр рассказал «Банкфаксу», что ранее в адрес Минстроя с соблюдением всех сроков был направлен протокол разногласий к проекту соглашения. В нем фирма просила изменить банковские реквизиты, поскольку во время конкурса она стала сотрудничать с другим банком. Долгое время чиновники на это никак не отвечали. Более того, по словам собеседника, они допустили путаницу с бумагами: к документации были приложены протоколы по конкурсу для Алейской зоны ТКО. Министерству указали на эту ошибку, но никакой ответной реакции не последовало. Пишет -"Банкфакс".

Павел Мадяр сообщил, что в связи с отказом властей заключать соглашение было подано заявление в ФАС. Также готовится иск в арбитражный суд. «Мы считаем, что мы правы и будем до конца отстаивать свою точку зрения. Есть Гражданский кодекс, где конкретно написано, что неточности в проекте соглашения и договора устраняются путем переговоров и протоколов разногласий. Почему здесь этого не произошло, я не понимаю», - сказал собеседник.

Он также добавил, что компания уже готовилась приступить к работе со следующего года, взяла технику в лизинг, нашла сотрудников, начала прорабатывать логистику, решать вопрос с мусорными баками, которых в самом Рубцовске станет меньше после того, как часть из них заберет пока еще действующий регоператор ООО «ВторГеоРесурс».

Напомним, что в настоящий момент он проходит процедуру банкротства из-за долгов на сумму более 185 млн рублей. Фирма неоднократно оказывалась в центре скандалов. Один из них связан с работой мусоросортировочной линией под Рубцовском, которая обросла горами отходов. По решению суда обслуживающее предприятие ООО «КарьерДорСтрой» должно навести порядок на площадке.

Фото:ВКонтакте


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск