Новости Рубцовска

«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правдуПростой способ против бродячих собак, который спасет жизнь взрослых и детей«Процесс пошел»: тонны золота Запада массово вывозятся в РоссиюРоссию лишили Олимпиады в Париже - реакция Путина обескуражила ЗападОдного шабаша оказалось недостаточно. На этот раз Ивлеевой не отвертетьсяЩелчок по носу. Россия пересматривает отношения с Казахстаном - от сотрудничества к дистанцииУжасная вонь из помойного ведра исчезнет на раз-два. Нужное средство есть у каждого в домеСырский или Буданов* убит. Много “плача и стонов”, но как на самом деле?Табун лошадей пытались незаконно провезти через границу в Алтайском крае

Главные / Городские

Краевой суд отменил оправдательный приговор трём организаторам частного приюта для престарелых в Рубцовске

20 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава федерального следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться в деле - он заинтересовался решением суда и нечеловеческим отношением к постояльцам. В результате фигуранты дела в ближайшее время вновь могут оказаться на скамье подсудимых. Сообщает -"Толк"

Напомним, крики о помощи из рубцовской гостиницы для пожилых звучали практически ежедневно. Об этом рассказывали очевидцы. О том, что в частном интернате не все спокойно, стало известно еще в прошлом году - забили тревогу общественники.

"Чай у них был - три пакетика на 50 литров бадьи. Когда мы спрашивали про продукты, они нам ничего внятно не смогли ответить. У них их просто не было. Полморозилки мороженых баклажан и немного тёртой моркови. На завтрак: вода, соль и крупа. Больше ничего", - вспоминает жительница Рубцовска.

Прокуратура выявила в интернате массу нарушений. Троих организаторов приюта заключили под стражу. Однако вместо реальных сроков, а прокурор просил до 6 лет лишения свободы, подсудимых отпустили на свободу. В их действиях не нашли состав преступления.

После оправдательного приговора вскипел весь Рубцовск, ведь условия содержания пожилых людей, действительно, оказались нечеловеческими. Сейчас бывшие постояльцы приюта содержатся в государственном доме престарелых.

После общественного резонанса лояльным приговором заинтересовалась генеральная прокуратура. В итоге оправдательный приговор на прошлой неделе отменили.

Жители Рубцовска, общественность и экс-постояльцы приюта надеются, что теперь организаторам не избежать реального наказания. А между тем в министерстве соцзащиты отметили, что на сегодняшний день в Алтайском крае вызывает опасения работа и других частных круглосуточных приютов.

"Сейчас в 65 таких объектах проживает более 1,6 тысячи пожилых и инвалидов. Большинство размещены родственниками. Практика показывает, что там низкий уровень качества помощи и отсутствуют необходимые условия", - объяснила министр социальной защиты региона Наталья Оськина.

Министерство соцзащиты не всегда может контролировать частные организации, но, тем не менее, регулярно передает сведения об интернатах в надзорные органы .

Остается только надеется, что алтайские дома престарелых и их организаторы больше никогда не окажутся на карандаше генерального следкома. А чем закончится история с рубцовским приютом пока неизвестно.

Фото: Инцидент Рубцовск


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск