Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Краевой суд отменил оправдательный приговор трём организаторам частного приюта для престарелых в Рубцовске

Главные / Городские

Краевой суд отменил оправдательный приговор трём организаторам частного приюта для престарелых в Рубцовске

20 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Глава федерального следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться в деле - он заинтересовался решением суда и нечеловеческим отношением к постояльцам. В результате фигуранты дела в ближайшее время вновь могут оказаться на скамье подсудимых. Сообщает -"Толк"

Напомним, крики о помощи из рубцовской гостиницы для пожилых звучали практически ежедневно. Об этом рассказывали очевидцы. О том, что в частном интернате не все спокойно, стало известно еще в прошлом году - забили тревогу общественники.

"Чай у них был - три пакетика на 50 литров бадьи. Когда мы спрашивали про продукты, они нам ничего внятно не смогли ответить. У них их просто не было. Полморозилки мороженых баклажан и немного тёртой моркови. На завтрак: вода, соль и крупа. Больше ничего", - вспоминает жительница Рубцовска.

Прокуратура выявила в интернате массу нарушений. Троих организаторов приюта заключили под стражу. Однако вместо реальных сроков, а прокурор просил до 6 лет лишения свободы, подсудимых отпустили на свободу. В их действиях не нашли состав преступления.

После оправдательного приговора вскипел весь Рубцовск, ведь условия содержания пожилых людей, действительно, оказались нечеловеческими. Сейчас бывшие постояльцы приюта содержатся в государственном доме престарелых.

После общественного резонанса лояльным приговором заинтересовалась генеральная прокуратура. В итоге оправдательный приговор на прошлой неделе отменили.

Жители Рубцовска, общественность и экс-постояльцы приюта надеются, что теперь организаторам не избежать реального наказания. А между тем в министерстве соцзащиты отметили, что на сегодняшний день в Алтайском крае вызывает опасения работа и других частных круглосуточных приютов.

"Сейчас в 65 таких объектах проживает более 1,6 тысячи пожилых и инвалидов. Большинство размещены родственниками. Практика показывает, что там низкий уровень качества помощи и отсутствуют необходимые условия", - объяснила министр социальной защиты региона Наталья Оськина.

Министерство соцзащиты не всегда может контролировать частные организации, но, тем не менее, регулярно передает сведения об интернатах в надзорные органы .

Остается только надеется, что алтайские дома престарелых и их организаторы больше никогда не окажутся на карандаше генерального следкома. А чем закончится история с рубцовским приютом пока неизвестно.

Фото: Инцидент Рубцовск


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск