Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Рубцовской зоне по обращению с отходами подобрали нового регоператора

Главные / Городские

Рубцовской зоне по обращению с отходами подобрали нового регоператора

15 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. 13 октября завершился конкурс по определению регоператора для Рубцовской зоны ТКО. По данным портала торгов, победителем оказалась барнаульская компания, которая была создана совсем недавно, - сообщает Банкфакс.

В конкурсном отборе участвовали сразу шесть организаций. Среди них были уже имеющие статус регоператоров - омское ООО «ЭкоТранс» и барнаульское ООО «Автотранс». Первая фирма уже несколько лет пытается зайти на алтайский рынок, но до этого года ей это не удавалось. Однако недавно стало известно, что она станет регоператором Алейской зоны по обращению с ТКО. Вторая организация также в сентябре выиграла договор на обслуживание Каменской зоны. В этих конкурсах обе компании соперничали между собой в отсутствие других участников.

Помимо этого, заявку подавало рубцовское ООО «СпецТрансСервис». Эта организация занимается работами по благоустройству и обслуживанию дорог в рамках муниципальных контрактов. К примеру, ее работа в этом году привлекла внимание общественности после того, как на высаженной в этом году аллее засохли деревья. Эта фирма неформально подконтрольна местным властям и связанным с ними муниципальным управленцам. На данную организацию некоторые чиновники делали большую ставку, пытаясь добиться получения договора по обращению ТКО на несколько миллиардов рублей.

Также в конкурсе участвовало до этого момента ничем не примечательное барнаульское ООО «Экотранс+», которым руководит и владеет Михаил Карев.

Еще одну заявку подавало скандально известное рубцовское ООО «КарьерДорСтрой». Оно является субподрядчиком действующего регоператора Рубцовской зоны ООО «ВторГеоРесурс» и эксплуатантом предприятия по сортировке мусора, расположенного неподалеку от города. В его работы было выявлено множество нарушений норм, связанных с порядком работы таких объектов. В ситуации разбираются надзорные ведомства, в суде ведется ряд разбирательств. В сентябре эту фирму обязали устранить многочисленные недоработки и навести порядок на площадке.

Шестым участником конкурса стало ООО ТК «Восход», зарегистрированное в Барнауле 25 ноября 2021 года. Обществом владеет Ксения Ваймер. С августа 2022 года она же является в нем директором. До нее предприятием руководил Максим Кершман.

До первого этапа сопоставления заявок дошли «Восход», «КарьерДорСтрой», «Автотранс» и «ЭкоТранс». Две последних организации во второй этап почему-то не прошли, хотя по многим критериям их оценки были выше, чем у двух других.

Процедура определения регоператора затянулась на фоне нескольких жалоб от конкурсантов. В конце сентября в ФАС России пожаловался «КарьерДорСтрой», а в начале октября - «СпецТрансСервис». На время проверки доводов торги были приостановлены, но позднее заявления признали необоснованными, и процесс возобновился. Чего конкретно касались эти жалобы, в документах не отражено.

В финале оказались лишь «КарьерДорСтрой» и «Восход». При максимальной цене договора в 4,175 млрд рублей, первый предложил свои услуги за 3,546 млрд рублей, а второй - за 1,378 млрд рублей. В итоге победителем признали «Восход». Отметим, что по многим другим критериям, которые оценивались на первом этапе при сопоставлении заявок, эта организация заметно уступала тем же «Автотрансу» и «ЭкоТрансу», в то время как «КарьерДорСтрой» был абсолютным аутсайдером. По всей видимости, определяющую роль в победе сыграло столь низкое ценовое предложение.

Таким образом, с «Восходом» заключат договор на обслуживание Рубцовской зоны ТКО на 10 лет - до конца 2032 года. Помимо Рубцовска и Рубцовского района фирма будет работать в Волхичинском, Егорьевском, Змеиногорском, Краснощековском, Курьинском, Локтевском, Михайловском, Новичихинском, Поспелихинском, Третьяковском и Угловском районах. К своим обязательствам она приступит с начала 2023 года.

Напомним, что действующий регоператор «ВторГеоРесурс» в настоящее время проходит процедуру банкротства. С таким заявлением в суд он обратился самостоятельно в связи с невозможностью погасить долги на сумму более 185 млн рублей. По мнению Минстроя Алтайского края, для работы предприятия это даже полезно, и никаких проблем у него нет. Жители Рубцовска в этом году неоднократно жаловались на горы мусора.

Фото: Инцидент Рубцовск


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск