Новости Рубцовска

В Алтайском крае трое пропавших в январе найдены мертвымиВыхватил сумку и скрылся: в центре Барнаула ограбили женщинуВ Госдуме захотели признать антипрививочников экстремистамиВ продуктовых магазинах появились пакеты молока с маркировкой 1 кг вместо 1 лВ Алтайском крае рецидивист обчистил дом родного брата, пока тот был на работеВ Рубцовске продолжает тянуться проблема с вывозом мусораВ Алтайском крае ревнивец зарезал возлюбленную, которая ушла от него к бывшемуПоезд насмерть сбил 46-летнего жителя Алтайского краяЖитель Алтая изнасиловал женщину, чтобы отомстить за штрафБарнаулец не пустил домой медиков за отказ надеть бахилыВ Уфе женщина успела спасти дочь от мужа, убившего других детейВ Петербурге задержали свечника, подозреваемого в убийстве жены священника из-за работыВ Волжском выпавший из окна ребенок ночь пролежал в снегуПожизненно осужденный житель Кузбасса потребовал выплатить моральный ущербЗажало коляску с младенцем в дверях трамвая В ЕкатеринбургеДвое мужчин избили шестиклассника возле школы В НовосибирскеМасленица в 2023 году какого числаДля мужей–участников СВО жены Алтайских защитников Донбасса сняли клипДва человека погибли в массовом ДТП на алтайской трассеСтратегические ракетные комплексы "Ярс" вышли патрулировать в Алтайском крае
вРубцовске.ру / Главные / Городские / В Рубцовске решат проблему горячего водоснабжения в 30 домах

Главные / Городские

В Рубцовске решат проблему горячего водоснабжения в 30 домах

08 сентября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Там установят индивидуальные тепловые пункты. Это автоматические приборы, регулирующие температуру воды, поступающей в водопровод и систему отопления. Оборудование обеспечивает циркуляцию теплоносителя и нагревает его. Устанавливается оно в подвалах многоквартирных домов, поэтому для монтажа нужно решение общего собрания собственников.

Уже проведено 60 голосований, жители 32-х домов одобрили установку индивидуального теплового пункта. Два агрегата уже смонтированы и работают. На восьми объектах ведётся проектирование. Глава Рубцовска подчеркнул, что установка оборудования бесплатна для жильцов. Первые тепловые пункты куплены и смонтированы за счёт городского бюджета. Сейчас власти ищут финансирование для продолжения проекта.

"На сегодняшний день мы совместно с Министерством строительства и ЖКХ, с Министерством промышленности ведём работу по поиску инвестора, который бы дальше нам помог проводить эти работы в более ускоренном темпе. Ну и наверняка не обойдётся без большого совещания на уровне Правительства региона, чтобы проговорить все вопросы по финансированию. Полагаем, что жители Рубцовска не должны финансировать подобного рода работы", - рассказал глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Проблема с горячей водой в Рубцовске существует уже много лет - из-за особенностей городских коммуникаций, она доходит до людей уже остывшей. Проект массовой установки в Рубцовске индивидуальных тепловых пунктов разработан Всероссийским теплотехническим институтом. Стоимость работ оценивалась прошлом году в миллиард рублей.

 Источник: ©Вести Алтай


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск