Новости Рубцовска

В Алтайском крае трое пропавших в январе найдены мертвымиВыхватил сумку и скрылся: в центре Барнаула ограбили женщинуВ Госдуме захотели признать антипрививочников экстремистамиВ продуктовых магазинах появились пакеты молока с маркировкой 1 кг вместо 1 лВ Алтайском крае рецидивист обчистил дом родного брата, пока тот был на работеВ Рубцовске продолжает тянуться проблема с вывозом мусораВ Алтайском крае ревнивец зарезал возлюбленную, которая ушла от него к бывшемуПоезд насмерть сбил 46-летнего жителя Алтайского краяЖитель Алтая изнасиловал женщину, чтобы отомстить за штрафБарнаулец не пустил домой медиков за отказ надеть бахилыВ Уфе женщина успела спасти дочь от мужа, убившего других детейВ Петербурге задержали свечника, подозреваемого в убийстве жены священника из-за работыВ Волжском выпавший из окна ребенок ночь пролежал в снегуПожизненно осужденный житель Кузбасса потребовал выплатить моральный ущербЗажало коляску с младенцем в дверях трамвая В ЕкатеринбургеДвое мужчин избили шестиклассника возле школы В НовосибирскеМасленица в 2023 году какого числаДля мужей–участников СВО жены Алтайских защитников Донбасса сняли клипДва человека погибли в массовом ДТП на алтайской трассеСтратегические ракетные комплексы "Ярс" вышли патрулировать в Алтайском крае
вРубцовске.ру / Главные / Городские / В администрации Рубцовска объяснили причины усыхания аллеи за 3 млн рублей

Главные / Городские

В администрации Рубцовска объяснили причины усыхания аллеи за 3 млн рублей

05 сентября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовские чиновники предположили, что причиной гибели черемух и яблонь на облагороженной городской аллее стало негативное воздействие агрессивной среды.

При этом общественники и местные жители склоняются к мнению, что деревья погибли из-за отсутствие полива.

"Весной почти все саженцы стояли зеленые. Не принялись только три дерева в начале, от Рубцовского проспекта. Вот итог разгильдяйства, иначе не назовешь!" - писал горожанин.

"Народный фронт" попросил местную администрацию оценить эффективность расходования бюджета и действия должностных лиц.

По словам представителей мэрии, с 26 апреля по 10 июня аллею поливали каждый день, а с 10 июня по 19 августа - три раза в неделю с учетом погодных условий.

"Частичное усыхание некоторых саженцев, возможно, случилось не из-за отсутствия полива, а в результате негативного воздействия окружающей среды: слабой корневой системы, сильной загазованности, каменистости почвы, сильных ветров, резких перепадов температуры и пониженной влажности воздуха", - заявили в ведомстве.

Замглавы администрации Олег Обухович подчеркнул, что подрядчик за свой счет заменит засохшие деревья на новые. Мэрия проведёт мониторинг работ.

Работы на аллее выполняла компания "Спецтранссервис", в обязанности которой входил снос 146 деревьев и высадку 180 саженцев на общую сумму в 3,2 млн рублей. Подрядчик также должен был ухаживать за посадками с весны до осени этого года.

Напомним, что 15 августа сотрудники мэрии Рубцовска вышли на незапланированный субботник, чтобы обрезать высаженные яблони и рябины. Некоторые горожане предположили, что таким образом чиновники пытались скрыть последствия нарушений.

Источник: ©Толк


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск