Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Рубцовску звание, силовикам минус налог. Озвучены вопросы, которые рассмотрят депутаты АКЗС на августовской сессии

Главные / Городские

Рубцовску звание, силовикам минус налог. Озвучены вопросы, которые рассмотрят депутаты АКЗС на августовской сессии

22 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU.  Депутаты краевого Заксобрания после летних каникул, продолжавшихся два месяца, вновь вернутся к парламентской деятельности, - пишет "Амител." Судя по повестке, августовская сессия не обещает жарких споров и продолжительных дискуссий, да и повестка заседания вышла не слишком насыщенной. Тем не менее народные избранники рассмотрят несколько важных инициатив. Среди них — новые послабления для малого и среднего бизнеса, присвоение Рубцовску звания «Город трудовой доблести», утверждение кандидатур новых почётных граждан Алтайского края и освобождение от транспортного налога ветеранов боевых действий. Подробности предстоящей сессии — в обзоре amic.ru.

Адресная поддержка малого бизнеса

Комитет АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму и краевой бизнес-омбудсмен Андрей Осипов разработали проект поправок в закон «О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края». Авторы предлагают уменьшить базу, с которой исчисляется налог на имущество организаций, на величину кадастровой стоимости — 300 кв. м объекта недвижимости. Аналогичный закон уже работает в ряде регионов страны.

«Фактически это льгота в виде налога на имущество на площадь менее 300 кв. м. Это один объект по выбору предпринимателя. В случае если площадь объекта меньше 300 кв. м, то налог на имущество будет равен нулю. Если больше, то 300 кв. м будут по ставке 0%, а остальное — по кадастровой стоимости», — объяснил председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов.

Налоговые послабления будут касаться офисов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, административно-деловых и торговых центров (и помещений в них). «Дополнительные условия — эти предприятия уже должны заниматься такой деятельностью не менее двух лет. Это нужно, чтобы не было дробления бизнеса под льготу. На предприятии должны быть работники — не менее трёх человек, и у этих работников должен быть определённый уровень заработной платы. Мы его исчисляем с коэффициентом к величине прожиточного минимума, отдельно для сельских и городских предпринимателей», — рассказал Семёнов.

Изменения в закон позволят поддержать малый и средний бизнес, а также сохранить рабочие места. «Эта льгота фактически для всех, главное, чтобы у предпринимателя были работники, которые получают зарплату не ниже определённого порога. И мы ограничиваем не облагаемую налогом площадь, чтобы большие объекты не выпали из налогооблагаемой базы. В первую очередь эта льгота рассчитана на малый и микробизнес. Хотя и предприниматели с большими оборотами тоже смогут этой льготой воспользоваться», — подчеркнул Семёнов.

Законопроект депутаты рассмотрят в двух чтениях. Он может вступить в силу с 1 января 2023 года. 

Фото: www.amic.ru



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск