Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Жительница Локтевского района, чтобы "защитить свой счет", взяла внушительный кредит

Главные / Городские

Жительница Локтевского района, чтобы "защитить свой счет", взяла внушительный кредит

17 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Жительница Локтевского района доверилась мошенникам, предложившим ей "защитить ее банковский счет от злоумышленников", по их инструкции оформила онлайн-кредит и перевела средства в размере 1 миллион 391 тысячу рублей на указанный мошенниками счет. Об этом порталу "вРубцовске.ру" сообщили в МО МВД России "Рубцовский".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем обмана, совершенное в особо крупном размере), сотрудники полиции устанавливают виновное в хищении лицо.

В ведомстве также отметили, что в последнее время, не смотря на то, что сотрудники полиции регулярно разъясняют населению о различных способах мошенничества, схема обмана клиентов банков по прежнему доминирует в телефонном мошенничестве.

Как происходит обман граждан?

Мошенники предварительно обзванивают жертв при помощи голосовых роботов, выявляя самых доверчивых, а затем выманивают информацию, которая позволяет им совершать операции в онлайн-банке клиента. Иногда мошенники звонят напрямую, представляясь сотрудниками кредитного отдела банка, или службы безопасности и сообщают о якобы подозрительных операциях в личном кабинете клиента – о переводах, оформлении кредита, смене персональных данных.

Полиция напоминает!

Сотрудники банков или роботы не звонят розничным клиентам, полиция предупреждает граждан о возможных звонках и не рекомендует по телефону участвовать в спецоперациях и переводить деньги, чтобы поймать мошенников. В таких случаях необходимо прервать разговор и перезвонить в ваш банк по горячей линии.

Фото: kredit-on.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск