Новости Рубцовска

Япония негодует, российский флот передал Кисиде подарок от ПутинаЗачем розы поливать водкой: проверенный веками способРаскрыт секрет долголетия: об этом мало кто знает. Нужно правильно спатьПашинян добивает Армению. Терпение русских лопнуло: с Карабахом решили окончательно«Путин будет смеяться»: план Шольца по России удивил пользователей СетиВодителям сообщили о важном действии до 20 апреля, чтобы избежать штрафа в 400 000 рублейРоссиянам сообщили о новом неприятном сюрпризе в квитанциях ЖКХПенсионерам 18-20 апреля зачислят на карту по 25 000 рублейДеньги обнулят. У кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 18 апреляКиргизский политик высказался против российских мультиков. Русские ответилиГаллюцинации по-прибалтийски: Литве мерещатся шпионы в россиянах и белорусахОсобенности белых пионов в ТашкентеДаже в 80 глаз будет как у орла: один продукт для остроты зрения посоветовала врачЛишат прав на месте. Водителей жестко наказывают за 1 изменение на машинеТеперь будет так. Путин подписал важный указ для всех, кто участвует в СВОМыть курицу опасно для здоровья: врачи раскрыли всю правдуПростой способ против бродячих собак, который спасет жизнь взрослых и детей«Процесс пошел»: тонны золота Запада массово вывозятся в РоссиюРоссию лишили Олимпиады в Париже - реакция Путина обескуражила ЗападОдного шабаша оказалось недостаточно. На этот раз Ивлеевой не отвертеться

Главные / Городские

В Рубцовске заливает нечистотами многоквартирный дом, где были выделены квартиры детям-сиротам

14 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Каждый раз после очередных жалоб проблему временно устраняют, но не решают. Как сообщает- Вести Алтай

Жильцы дома обошли уже, кажется, все инстанции, накопив кипу чиновных ответов. Дело дошло до прокуратуры, которая указала на изношенные городские сети. И чтобы рубцовские власти наконец-то взялись их ремонтировать, пришлось пойти в суд. А жильцы проблемного дома рассказали нам, каково это, жить по колено в том самом.

Хороший дом. Практически новый – ему всего-то 5 лет, делятся жильцы многоэтажки по переулку Улежникова. Но нормально жить здесь мешает то, что не тонет. Подвал заливает нечистотами каждый месяц.

Сейчас подвал многоэтажки управляющая компания вычистила и даже проветрила. Так что войти сюда можно, не наступив по колено в нечистоты. Дезинфекция, судя по отпискам, проводится. Но старшая по дому в этом сильно сомневается.
Решить вонючую проблему одного дома в Рубцовске не могут уже какой год. За это время жильцы так и не добились ответа, в чём причина подтоплений.

Счастливого будущего в новом жилье у получивших здесь квартиры детей-сирот не получилось: на первом этаже стены трещат по швам, вероятно, от постоянной сырости. А вентиляционные отверстия давно заклеены даже у жильцов верхних этажей – от вони и насекомых, которые лезут из подвала.

В 2017 году Региональное жилищное управление предоставило в этом доме 22 квартиры детям-сиротам. Потому за помощью весной этого года сироты тоже обратились в РЖУ. Надо отдать должное, в управлении быстро вникли в проблему, выехали в злосчастный дом, убедились в фекальных проблемах, сделали запросы во все инстанции. Тоже получили отписки: подтопления в доме случаются, но почему и кто должен устранить их раз и навсегда, в ответах умалчивалось. А потому управление обратилось уже в прокуратуру.

Городские сети крайне изношены, и прокуратура потребовала от рубцовских властей заняться уже капитальным ремонтом сетей водоотведения: просчитать стоимость работ, составить смету, заложить средства в бюджете, отремонтировать. Иск рассматривается судом. Общероссийский народный фронт попросил прокурора края Антона Германа взять проблему на дополнительный контроль.

На этой неделе начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков был в Рубцовске, встретился с заместителем мэра Олегом Обуховичем по проблеме этого дома.

Андрей Третьяков сам удивлен тем, как администрация Рубцовска вдруг взялась решать проблему на Улежникова. Тем более что вокруг пресловутого дома не видно свежих следов коммунальных работ. Но, говорит, Обухович был убедителен: мол, они нашли новый способ замены сетей без вскрытия грунта, труба в трубу. И даже продемонстрировал кусок этой трубу краевому чиновнику.

Уже после подготовки сюжета из Рубцовска мы всё же получили ответ от городских властей. В нём сказано, что канализационная сеть по пер. Улежникова, 9 в хозяйственном ведении «Рубцовского водоканала» не числится, остальные же сети в данном районе работают в бесперебойном режиме. Что касается жалоб жителей многострадального дома, то в мэрии Рубцовска дали понять: это - компетенция управляющей компании.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск