Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Полицейские Рубцовска напоминают горожанам о мерах по сохранности имущества из садовых домиков

Главные / Городские

Полицейские Рубцовска напоминают горожанам о мерах по сохранности имущества из садовых домиков

12 июля 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Полиция Рубцовска напоминает жителям о профилактических мерах, направленных на предупреждение краж из дачных домов и садоводческих товариществ.
Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, чаще всего злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, черный и цветной металлолом, строительные материалы.
Кражи из дач и садовых домиков совершаются  в основном, когда хозяева заняты на дачном участке или выезжают в город за продуктами.
В связи с этим полиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту охраны. Но если у вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:
1. Не оставляйте  ценные вещи без присмотра
2. Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
3. Если вам приходится оставить дачный домик на несколько дней, попросите соседей оказать вам помощь и сообщить в полицию   в случае появления подозрительных лиц
4. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
Если кража произошла, незамедлительно  сообщить о случившемся в полицию по телефонам: 102, 112, +7 (38557) 91-202, 91-025.
1.    Не трогать и не перемещать оставленные преступниками предметы и вещи, обеспечить их сохранность и местоположение до прибытия сотрудников полиции. Постараться обеспечить сохранность следов от воздействий погодных условий (например, дождя) путем накрывания следов преступников.
2.    Если Вы видели преступников, постараться запомнить их внешность (предметы одежды, лицо) . 

Фото: МО МВД "Рубцовский"



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск