Новости Рубцовска

Качество саженцев роз и сирени установлено стандартомВ храме ИК-5 УФСИН России по АК отпраздновали День Святителя Николая ЧудотворцаПредпринимателя оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки должностному лицу Алтайской таможниВ Рубцовске прошло соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы жителей Алтайского края о кадастровой стоимости недвижимостиПсихолог из Рубцовска – победитель конкурса «Лучший психолог УИС»Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регионГерои пограничники – участники Великой Отечественной войны (Брилин Павел Тимофеевич)В Алтайском крае директора предприятия обвиняют в получении взятки в особо крупном размере15 мая - День образования военных следственных органовРоскачество признало сыр «российский» марки «Предгорье Алтая» высококачественнымВнесены изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"Цветочный сервис доставляет букеты по всей РоссииВ КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение запрета на публичное отождествление СССР и нацистской ГерманииВыбор санатория поможет улучшить здоровьеВ Рубцовске состоялся турнир по хоккею, посвященный Дню ПобедыРоссельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицахВ Роскачестве дали советы, как уберечься от клещей на природеВ Алтайском крае на железнодорожном перегоне смертельно травмирован 18-летний местный жительГосавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов
вРубцовске.ру / Главные / Городские / На выборах в горсовет Рубцовска могут отменить партийные списки

Главные / Городские

На выборах в горсовет Рубцовска могут отменить партийные списки

27 января 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. На грядущих выборах в местный представительный орган, которые состоятся в сентябре текущего года, из бюллетеней могут исчезнуть партийные списки. Такое предложение поступило в администрацию и городской Совет депутатов от нескольких известных рубцовчан, среди которых директор ОАО «Мельник» Александр Бедарев, генеральный директор «Алтайтрансмаш-Сервис» Иван Томашевич, директор «Детско-юношеского центра» Валентина Удод, бывший председатель Горсовета Александр Дьяконенко и другие.

Авторы обращения предлагают полностью перейти на мажоритарную систему выборов в Рубцовский городской Совет депутатов, которая не предполагает голосование по партийным спискам – все 14 избирательных округов предполагается сделать двухмандатными, с голосованием за конкретных кандидатов.

По мнению авторов письма, прошедшие выборы в Государственную Думу и АКЗС охарактеризовались низкой явкой и протестным голосованием, что вызвано недоверием к кандидатам по партийным спискам. «Отчетливо проявилось отношение рубцовчан к действующей в городе смешанной избирательной системе, которая особенно очевидно проявляет себя на муниципальных выборах. Принимая во внимание все негативные моменты обезличивания выбора, считаем, необходимо и правильно вернуться к избирательной системе, которая будет более открытой и понятной для избирателей», – гласит текст обращения.

Инициативная группа полагает, что на выборах в городской Совет избиратели должны голосовать за конкретных кандидатов, основываясь на их личных и деловых качествах, что не совсем возможно при голосовании по партспискам, когда в представительных органах зачастую оказываются люди, не отличившиеся на ниве общественной деятельности и безинициативно отсиживающие на заседаниях. В новой политической реальности как у будущих кандидатов, так и у действующих депутатов будет куда больший стимул для работы на благо избирателей.

Отметим, что нововведения могут появиться только с изменением Устава города – такое решение должен будет принять действующий городской Совет численностью не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов. Кроме того, инициатива должна быть вынесена на общественные слушания, где должны быть учтены мнения всех сторон и только после этого решение может быть принято.

Источник: Местное время


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск