В Рубцовске за год произошло 92 ДТП, в которых 8 человек погибло и 115 получили травмы

13 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. За 12 месяцев 2021 года в Рубцовске зарегистрировано 92 ДТП, в которых 8 человек погибло и 115 — получили ранения различной степени тяжести. Об этом свидетельствуют данные Госавтоинспекции Рубцовска.

13 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. За 12 месяцев 2021 года в Рубцовске зарегистрировано 92 ДТП, в которых 8 человек погибло и 115 — получили ранения различной степени тяжести. Об этом свидетельствуют данные Госавтоинспекции Рубцовска.

Наиболее частыми причинами дорожно-транспортных происшествий в 2021 году были:

— нарушение правил проезда пешеходных переходов — 19;

— несоответствие скорости конкретным условиям — 11 ДТП;

— несоблюдение очередности проезда — 18 ДТП;

— переход через проезжую часть в неустановленном месте — 12 и др.

Преобладающими видами происшествий были:

— наезд на пешехода — 47 ДТП;

— столкновение — 32 ДТП;

— наезд на препятствие — 4 ДТП и др.

Пик аварийности пришелся на август и октябрь — по 13 ДТП и сентябрь — 14 ДТП.

По месту совершения ДТП наибольшее их количество произошло на:

— ул. Комсомольская — 21 ДТП;

— пр. Ленина — 11 ДТП и ул. Пролетарская — 9 происшествий.

Подавляющее большинство происшествий на наших дорогах совершается главным образом по причине крайне низкой дисциплины, как водителей, так и пешеходов. Самое страшное в том, что большинство этих нарушений совершается сознательно. Водители сознательно идут на обгон, зная, что он на данном участке запрещен, сознательно пытаются проехать на красный сигнал светофора, осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии, а пешеходы осознанно пытаются перебежать улицу в неположенном месте прямо перед колесами автомобилей.

Уважаемые водители, помните: автомобиль является источником повышенной опасности. Проявляйте надлежащую заботу о его техническом состоянии, соблюдайте установленный скоростной режим, не стремитесь выиграть время за счет рискованного маневра. Никогда выигранные секунды, минуты и даже часы не могут быть дороже человеческой жизни, тем более, что эта жизнь может быть и Вашей собственной, и жизнью Ваших родных и близких. Помните, что дорога — это сфера повышенной опасности.

Фото: из архива редакции

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*