Новости Рубцовска

Французские самолеты прогнали вон! А нечего летать над нашим пространствомБеги, Макрон, беги: крестьяне захватывают и обливают навозом парижскую выставкуРоссиян ждут 11 выходных в ближайшее времяОни унижают мужчину. Женские просьбы, на которые нужно отвечать отказомПутин поставил мигрантов на место. Трясутся от злости, но сделать ничего не могутПашинян устраивает антироссийскую акцию. Зеленский едет в ЕреванЦель определена: НАТО готовится к прямому удару по РоссииВсплыла зависимость Европы от России, которую даже санкции не могут победить. В чем так нуждается ЕСЭстония несет огромные убытки, оставшись без российского транзитаКакой погоды ждать в Москве на следующей неделе: синоптик дал четкий и понятный прогнозНеприятный сюрприз для прибалтов: из-за русских перестали работать электромобилиПриднестровье рвется в Россию: названа конкретная дата. Решение за Верховным ГлавнокомандующимНемцы устроили бойню за Одессу"Слушайте сюда, безумцы!': казах за три минуты заткнул всех антироссийских борцовВенгрия запрещает ЕС говорить об УкраинеОказывается, продолжительность жизни зависит от размера вашей ноги. Это доказано ученымиФранция укрепляется в тылу России. Ответ Москвы не обрадует ни Ереван, ни ПарижО зараженном хлебе предупредили жителей в Алтайском краеРубцовский завод поставил для Минобороны партию боевых машинРусские ПВОшники едва не уронили французских асов в море. Министр обороны Макрона рассказал о пережитом

Главные / Городские

В Рубцовске зарегистрировано две кражи с банковских карт под предлогом бронирования поездки

24 ноября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Полиция предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества при использовании сервиса поиска попутчиков.

Накануне в полицию Рубцовска обратились две местные жительницы с заявление о хищении денежных средств с банковских карт.

По предварительным данным, потерпевшие с целью поиска поездки на автомобиле в город Новосибирск вышли на страницу известной платформы попутчиков BlaBlaCar и забронировали места. Водитель отправил ссылку для оплаты брони. Следуя инструкциям, рубцовчанки перешли по ссылке в приложение WhatsApp и ввели данные банковских карт, после чего со счетов были списаны имеющиеся на них денежные средства.

Полиция напоминает, что мошенники регистрируются в сообществе попутчиков, предлагают подвезти жертву и требуют предоплату.

Как не стать жертвой мошенников используя сайт попутчиков:

- оплачивайте услуги онлайн только на тех ресурсах, которым доверяете. Если от Вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную. Добропорядочные водители, как правило, принимают оплату после завершения поездки, или тогда, когда Вы уже находитесь в автомобиле.

Если Вы нашли мошенническое объявление, Вы уже заплатили и Вас не подвезли - расскажите об этом администрации сервиса и оставьте жалобу в профиле водителя. Таким образом, Вы поможете модераторам вычислить и заблокировать мошенника.

От такого рода обмана защититься довольно просто - не переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Кроме того, BlaBlaCar предупреждает пользователей, что передавать деньги нужно только лично во время поездки. Сервис запрещает просить предоплату и крайне не рекомендует переводить деньги вперед.

Фото: rg62.info

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск