Новости Рубцовска

Начальника филиала медицинской части при ИК-9 наградили медалью Федора ГаазаСпециалисты Кадастровой палаты проконсультировали более 2,5 тысяч жителей Алтайского краяНовые тарифы на тепло и вывоз мусора ускорили инфляцию услуг в Алтайском краеВвоз 150 коробок контрафактных конфет пресекла мобильная группа Алтайской таможниТри школьника погибли в ДТП со снегоуборочным поездом в Алтайском краеВ Рубцовске за неделю произошло 16 ДТП, в одном из которых есть пострадавшийВ Алтайском крае выявили дополнительные участки для строительства жильяГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиРабочий погиб после падения с восьмиметровой высоты в Алтайском краеАнсамбль осужденных рубцовской ИК-10 - победители регионального этапа Дельфийского чемпионатаВ преддверии новогодних праздников Почта России напоминает о правилах упаковки посылокВ Рубцовске сотрудники ГИБДД проведут мероприятие «Должник»Профилактика краж из дачных домовОсторожно - тонкий лед!Названы перспективные в Алтайском крае территории для застройкиЖители Алтайского края могут оплатить налоги в любом почтовом отделенииВ рамках акции «Дети России» в музее полиции Рубцовска проходят экскурсии для школьниковЗаместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю губернатора Новосибирской области Роману ТеленчиновуВ Рубцовске готов к вводу в эксплуатацию мусоросортировочный комплексВ Рубцовске двое мужчин обвиняются в покушении на убийство местного жителя
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске зарегистрировано две кражи с банковских карт под предлогом бронирования поездки

Главные / Городские

В Рубцовске зарегистрировано две кражи с банковских карт под предлогом бронирования поездки

24 ноября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Полиция предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества при использовании сервиса поиска попутчиков.

Накануне в полицию Рубцовска обратились две местные жительницы с заявление о хищении денежных средств с банковских карт.

По предварительным данным, потерпевшие с целью поиска поездки на автомобиле в город Новосибирск вышли на страницу известной платформы попутчиков BlaBlaCar и забронировали места. Водитель отправил ссылку для оплаты брони. Следуя инструкциям, рубцовчанки перешли по ссылке в приложение WhatsApp и ввели данные банковских карт, после чего со счетов были списаны имеющиеся на них денежные средства.

Полиция напоминает, что мошенники регистрируются в сообществе попутчиков, предлагают подвезти жертву и требуют предоплату.

Как не стать жертвой мошенников используя сайт попутчиков:

- оплачивайте услуги онлайн только на тех ресурсах, которым доверяете. Если от Вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную. Добропорядочные водители, как правило, принимают оплату после завершения поездки, или тогда, когда Вы уже находитесь в автомобиле.

Если Вы нашли мошенническое объявление, Вы уже заплатили и Вас не подвезли - расскажите об этом администрации сервиса и оставьте жалобу в профиле водителя. Таким образом, Вы поможете модераторам вычислить и заблокировать мошенника.

От такого рода обмана защититься довольно просто - не переходить по ссылкам, полученным от незнакомых людей. Кроме того, BlaBlaCar предупреждает пользователей, что передавать деньги нужно только лично во время поездки. Сервис запрещает просить предоплату и крайне не рекомендует переводить деньги вперед.

Фото: rg62.info

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика