Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Госавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одежде

14 октября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в темное время суток приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает очень рано, а также во время неблагоприятных погодных условий - дождь, туман или снегопад, водителю очень сложно заметить пешехода на дороге. Световозвращающие элементы - повышают видимость пешеходов в данных условиях на дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Световозвращающий элемент привлечет внимание водителя, и позволит ему вовремя заметить пешехода на значительном от себя расстоянии.

Пешеходам необходимо прикреплять световозвращающие элементы к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так чтобы при переходе через проезжую часть на них падал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю.

Госавтоинспекция рекомендует родителям обеспечить ребенка световозвращающими элементами, а также контролировать их ношение. Световозвращающий элемент позволяет водителю лучше заметить ребенка на улице в темное время суток, в пасмурную или дождливую погоду. Помните, что маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда на пешехода. Необходимо также научить ребенка соблюдать правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «Засветился» на дороге!

Госавтоинспекция обращается к водителям: будьте предельно внимательны на дорогах, особенно в темное время суток, в условиях недостаточной видимости! Выбирайте оптимальный скоростной режим с учетом погодных условий, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Не нарушайте требования дорожных знаков. Помните, что соблюдение правил дорожного движения - залог безопасности всех участников дорожного движения!

Фото: cherinfo.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники