Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Главные / Городские

Рубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарств

13 октября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Сразу несколько жалоб от рубцовчан поступили в редакцию портала "вРубцовске.ру" в связи с отказами аптек от продажи поштучных лекарственных препаратов.

"У меня пенсия чуть больше десяти тысяч рублей, денег, после оплаты коммунальных услуг, едва хватает на еду, а тут еще одна проблема образовалась, пошла в аптеку купить пару пакетиков Терафлю, а мне отказали, сказали, что больше они не продают лекарства поштучно в связи с какими-то новыми правилами. Покупайте упаковку, сказали. Теперь получается, если у тебя денег на упаковку нет, то иди умирать? Это что же за такие новые правила хотелось бы знать? Всегда покупала поштучно лекарства, а теперь не знаю, как буду справляться с болезнями. Я не имею возможности покупать их упаковками", - пожаловалась пожилая рубцовчанка.

Стоит отметить, что речь в данном случае идет об аптеке "Губернский Лекарь" расположенной по адресу улица Тихвинская, 30. Информация об отказе аптечного пункта от продажи поштучных лекарств проверена нашим журналистом, который под видом обычного посетителя побывал в указанном аптечном пункте, и также попытался купить поштучный лекарственный препарат, на что получил отказ.

Еще одна жалоба поступила от мужчины, который перед походом к стоматологу зашел в аптеку по ул.Алтайской, 114.

"Пошел к стоматологу удалить зуб, зашел в Аптеку, чтобы купить Ультракаин, надо было всего две ампулы, мне сказали, что поштучно больше не продают, предложили купить упаковку, а это, 10 ампул, и стоимость упаковки 1200 рублей. Извините, я не так много зарабатываю, чтобы покупать за такие деньги ненужное количество лекарств", - возмущенно пояснил сотруднику издания рубцовчанин.

Остальные жалобы, поступившие в редакцию, за исключением названия препаратов, примерно похожего содержания.

Чтобы разобраться в ситуации с "новыми правилами" отпуска лекарственных препаратов в аптеках мы направили официальные запросы в Минздрав и Роспотребнадзор Алтайского края. С ответами на них мы обязательно ознакомим вас по мере их поступления в редакцию.

Фото: "вРубцовске.ру"


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск