Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Рубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарств

13 октября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Сразу несколько жалоб от рубцовчан поступили в редакцию портала "вРубцовске.ру" в связи с отказами аптек от продажи поштучных лекарственных препаратов.

"У меня пенсия чуть больше десяти тысяч рублей, денег, после оплаты коммунальных услуг, едва хватает на еду, а тут еще одна проблема образовалась, пошла в аптеку купить пару пакетиков Терафлю, а мне отказали, сказали, что больше они не продают лекарства поштучно в связи с какими-то новыми правилами. Покупайте упаковку, сказали. Теперь получается, если у тебя денег на упаковку нет, то иди умирать? Это что же за такие новые правила хотелось бы знать? Всегда покупала поштучно лекарства, а теперь не знаю, как буду справляться с болезнями. Я не имею возможности покупать их упаковками", - пожаловалась пожилая рубцовчанка.

Стоит отметить, что речь в данном случае идет об аптеке "Губернский Лекарь" расположенной по адресу улица Тихвинская, 30. Информация об отказе аптечного пункта от продажи поштучных лекарств проверена нашим журналистом, который под видом обычного посетителя побывал в указанном аптечном пункте, и также попытался купить поштучный лекарственный препарат, на что получил отказ.

Еще одна жалоба поступила от мужчины, который перед походом к стоматологу зашел в аптеку по ул.Алтайской, 114.

"Пошел к стоматологу удалить зуб, зашел в Аптеку, чтобы купить Ультракаин, надо было всего две ампулы, мне сказали, что поштучно больше не продают, предложили купить упаковку, а это, 10 ампул, и стоимость упаковки 1200 рублей. Извините, я не так много зарабатываю, чтобы покупать за такие деньги ненужное количество лекарств", - возмущенно пояснил сотруднику издания рубцовчанин.

Остальные жалобы, поступившие в редакцию, за исключением названия препаратов, примерно похожего содержания.

Чтобы разобраться в ситуации с "новыми правилами" отпуска лекарственных препаратов в аптеках мы направили официальные запросы в Минздрав и Роспатребнадзор Алтайского края. С ответами на них мы обязательно ознакомим вас по мере их поступления в редакцию.

Фото: "вРубцовске.ру"

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники