Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Рубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарств

Главные / Городские

Рубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарств

13 октября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Сразу несколько жалоб от рубцовчан поступили в редакцию портала "вРубцовске.ру" в связи с отказами аптек от продажи поштучных лекарственных препаратов.

"У меня пенсия чуть больше десяти тысяч рублей, денег, после оплаты коммунальных услуг, едва хватает на еду, а тут еще одна проблема образовалась, пошла в аптеку купить пару пакетиков Терафлю, а мне отказали, сказали, что больше они не продают лекарства поштучно в связи с какими-то новыми правилами. Покупайте упаковку, сказали. Теперь получается, если у тебя денег на упаковку нет, то иди умирать? Это что же за такие новые правила хотелось бы знать? Всегда покупала поштучно лекарства, а теперь не знаю, как буду справляться с болезнями. Я не имею возможности покупать их упаковками", - пожаловалась пожилая рубцовчанка.

Стоит отметить, что речь в данном случае идет об аптеке "Губернский Лекарь" расположенной по адресу улица Тихвинская, 30. Информация об отказе аптечного пункта от продажи поштучных лекарств проверена нашим журналистом, который под видом обычного посетителя побывал в указанном аптечном пункте, и также попытался купить поштучный лекарственный препарат, на что получил отказ.

Еще одна жалоба поступила от мужчины, который перед походом к стоматологу зашел в аптеку по ул.Алтайской, 114.

"Пошел к стоматологу удалить зуб, зашел в Аптеку, чтобы купить Ультракаин, надо было всего две ампулы, мне сказали, что поштучно больше не продают, предложили купить упаковку, а это, 10 ампул, и стоимость упаковки 1200 рублей. Извините, я не так много зарабатываю, чтобы покупать за такие деньги ненужное количество лекарств", - возмущенно пояснил сотруднику издания рубцовчанин.

Остальные жалобы, поступившие в редакцию, за исключением названия препаратов, примерно похожего содержания.

Чтобы разобраться в ситуации с "новыми правилами" отпуска лекарственных препаратов в аптеках мы направили официальные запросы в Минздрав и Роспотребнадзор Алтайского края. С ответами на них мы обязательно ознакомим вас по мере их поступления в редакцию.

Фото: "вРубцовске.ру"


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск