Новости Рубцовска

Депутаты Алтайского края предложили поправки в закон, допускающие убийство бродячих собакВор избил до полусмерти сотрудницу кафе в Башкирии. ВидеоВ Туле хозяин-садист привязал свою собаку к грузовику и тащил животное по дороге несколько десятков километров. ВидеоНа выборах в горсовет Рубцовска могут отменить партийные списки44-летний гражданин рассчитывался за покупки банковской картой которую нашелАлтайские полицейские на руках вынесли пенсионерку из горящего домаПроизводители предупредили о подорожании детского питания в февралеВ Новгородской области пропала двухлетняя девочка. Позже фрагменты детских костей нашли в печи в бане.Лесной кот из Приморья забрался под машину и отказывался уходить. ВидеоУ студентов из Алтайского края в приоритете работа в продажахТри жительницы города Рубцовска предстали перед судом по обвинению в ненадлежащем оказании услуг пожилым людям в организованном частном доме престарелыхКак избежать встречи с бездомными собаками, и что делать, если они ведут себя агрессивноВ отношении жительницы Шелаболихинского района и ее сожителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражуВ России хотят ввести “Детскую карту” для малоимущих семейРецидивист устроил резню в алтайской глубинкеБарнаульцы могли почувствовать отголоски пятибалльного землетрясения в КузбассеСовращавшего девочек в соцсетях барнаульского педофила приговорили к 19 годам строгого режимаРоссиянин оставил полуторагодовалую дочь таксисту в качестве залога — и не вернулсяЭксперты Кадастровой платы ответят на вопросы жителей Алтайского краяВрач-инфекционист: чем «Омикрон» отличается от ОРВИ
вРубцовске.ру / Главные / Городские / Осужден бывший чиновник администрации Рубцовского района

Городские / Прокуратура г. Рубцовска

Осужден бывший чиновник администрации Рубцовского района

25 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовским городским судом осужден за взятку бывший заведующий отделом администрации Рубцовского района по архитектуре и градостроительству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что в конце 2017 года в администрацию Рубцовского района обратился местный житель с целью консультации о возможности получения им социальной выплаты на приобретение жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». В ходе разъяснения ему правил участия в данной программе заведующему отделом стало известно о том, что обратившийся к нему за консультацией гражданин не имеет права участвовать в программе, поскольку не подходит под ее условия.

Несмотря на вышеуказанное обстоятельство, сотрудник администрации предложил жителю района оказать ему содействие во включении в программу за денежное вознаграждение, на что получил согласие. Впоследствии житель района в период с декабря 2018 года по июль 2019 года передал подсудимому взятку частями на общую сумму 400 000 рублей за совершение в его пользу незаконных действий.

В ходе следствия бывший чиновник вину в содеянном не признал.

Действия подсудимого судом квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере).  Судом мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 4 миллиона.

Наказание в виде лишения свободы определено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в целях исполнения наказания в виде штрафа обращено взыскание на имущество подсудимого на сумму почти один миллион рублей. 

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: nk-online.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск