Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Осужден бывший чиновник администрации Рубцовского района

25 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовским городским судом осужден за взятку бывший заведующий отделом администрации Рубцовского района по архитектуре и градостроительству. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что в конце 2017 года в администрацию Рубцовского района обратился местный житель с целью консультации о возможности получения им социальной выплаты на приобретение жилья в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». В ходе разъяснения ему правил участия в данной программе заведующему отделом стало известно о том, что обратившийся к нему за консультацией гражданин не имеет права участвовать в программе, поскольку не подходит под ее условия.

Несмотря на вышеуказанное обстоятельство, сотрудник администрации предложил жителю района оказать ему содействие во включении в программу за денежное вознаграждение, на что получил согласие. Впоследствии житель района в период с декабря 2018 года по июль 2019 года передал подсудимому взятку частями на общую сумму 400 000 рублей за совершение в его пользу незаконных действий.

В ходе следствия бывший чиновник вину в содеянном не признал.

Действия подсудимого судом квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере).  Судом мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 4 миллиона.

Наказание в виде лишения свободы определено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в целях исполнения наказания в виде штрафа обращено взыскание на имущество подсудимого на сумму почти один миллион рублей. 

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: nk-online.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники