Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Особенности осенней рыбалки. Правила безопасности

21 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Традиционно осенние месяцы принято считать лучшими для рыбной ловли. Осенняя рыбалка практически всегда радует хорошим уловом. Однако, чтобы им насладиться, важно знать и соблюдать основные правила ловли. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, рыболовам-любителям необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Осенняя холодная вода таит опасность для владельцев маломерных судов, ведь если лодка перевернется и человек окажется за бортом, спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. Несчастные случаи с судоводителями и пассажирами маломерных судов часто случаются из-за отсутствия у них спасательных жилетов. Поэтому если решили провести время на лодке, не стоит игнорировать этот необходимый атрибут безопасности, который в случае опрокидывания судна может спасти жизнь.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, собираясь на рыбалку необходимо поинтересоваться прогнозом погоды. Зачастую переоценка мореходных качеств судна может грозить неожиданным и быстрым опрокидыванием. Аварии судов от потери остойчивости до сих пор случаются нередко. По тяжести последствий они представляют особую опасность, поскольку процесс опрокидывания в наихудшем случае измеряется несколькими секундами. За это время практически невозможно адекватно отреагировать на ситуацию. В холодное время, при опрокидывании часто гибнут все находящиеся в лодке. Напоминаем, что важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил эксплуатации маломерных судов:

- нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;

- перед посадкой в лодку, надо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды;

- ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку;

- запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки.

Если по каким-то причинам лодка опрокинется, лучше держаться всем пассажирам за борта и общими усилиями толкать её к берегу или на мелководье.

О мерах безопасности.

Любой водоем, вне зависимости от его габаритов, является местом повышенной опасности. Чтобы избежать возникновения несчастных случаев во время ловли, важно соблюдать несложные правила безопасности:

• Особенно опасен выход на водоем на лодке. Обязательным условием является исправность плавательного средства и использование спасательных жилетов.

• Недопустимо рыбачить на лодке людям, не умеющим плавать.

• Важно следить за состоянием уровня нагрузки лодки. Недопустимы перегрузки и накапливание воды на борту.

В экстренных случаях звоните по телефону «112, 101». Будьте осторожны на водоемах!

Группа патрульной службы в Рубцовске

ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: из открытых источников

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники