Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Минздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией Рубцовска

16 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В Минздраве Алтайского края подтвердили информацию о том, что оказание помощи в детском отделении Стоматологической поликлиники Рубцовска временно ограничили из-за нехватки кадров. Это следует из ответа ведомства на запрос ИА «Банкфакс». При этом в Минздраве заверили, что власти делают все возможное, чтобы решить эту проблему и привлечь в учреждение новых специалистов, однако на сегодняшний день дефицит налицо. Более того, край в целом сегодня испытывает серьезную потребность в детских врачах-стоматологах, хирургах и терапевтах по этому профилю. Впрочем, и другие позиции в учреждениях подолгу остаются вакантными.

Как следует из ответа министра здравоохранения края Дмитрия Попова на запрос редакции, по состоянию на 13 сентября 2021 года укомплектованность Стоматологической поликлиники Рубцовска врачами составляет 67 %, а средним медперсоналом – 69 %. Сейчас там открыты вакансии врача-ортодонта, детского и взрослого врача-стоматолога, стоматолога-ортопеда, стоматолога-терапевта и зубных техников. При этом с апреля по август текущего года из данного учреждения уволилось три специалиста (двое из-за смены места жительства и один по собственному желанию). За это же время трудоустроились в поликлинику врач-стоматолог, зубной техник и медсестра.

В Минздраве подчеркнули, что администрация медучреждения постоянно пытается привлечь в поликлинику новых работников, в том числе заключает договора о целевом обучении со студентами 1-5 курсов и ординаторами алтайского медуниверситета. Кроме того, информация о незанятых вакансиях постоянно размещается на сайте самой организации, на портале Минздрава края и регионального управления по труду. Специалистам могут возмещать найм жилья - такие компенсации сейчас выплачивают трем медработникам. Однако пока решить проблему с кадрами не удается.

Между тем поликлиника оказывает стоматологическую помощь населению Рубцовска, а также ближайшим районам: экстренно - в день обращения и планово - по направлению. Вместе с тем, в связи с нехваткой специалистов, оказание плановой помощи иногородним детям пришлось временно ограничить.

Дмитрий Попов также сообщил, что дефицит кадров по профилю «Стоматология» – серьезная проблема для всего Алтайского края. Так, на 1 сентября укомплектованность кадрами в подведомственных властям региона учреждениях следующая: врачей-стоматологов – 80,5 %, детских стоматологов – 62,5 %, стоматологов-ортопедов – 78,3 %, стоматологов-терапевтов – 77,7 %, стоматологов-хирургов - 69 %, зубных врачей – 84,9 %, зубных техников – 77,9 %. При этом Попов подчеркнул, что на 1 июля 2021 года средняя зарплата стоматологов в крае составляет 41 тысячу рублей, что на 21,4 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, ранее стало известно, что в детском отделении городской стоматологии в Рубцовске ограничили прием для иногородних пациентов. Информация об этом за подписью администрации учреждения размещена на входе в отделение. Как сказано в объявлении, такая ситуация сложилась из-за нехватки врачей. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и.о. начмеда учреждения Алексей Бесхлебный. Он признал, что проблема дефицита кадров стоит так остро, что у них не было другого выхода.

Как рассказал собеседник редакции, на данный момент в детском отделении стоматологической поликлиники Рубцовска работает три врача-стоматолога и два зубных врача. При этом учреждение обслуживает Рубцовск с населением 140 тысяч и около 12 районов. «Вы не представляете, что тут иногда творится, люди ругаются в очереди, доходит даже до драки. Они приезжают из районов без направления, без справок, такое ощущение, что ЦРБ не справляются и отправляют к нам не только пациентов со сложными случаями, а вообще всех», - поделился и.о. начмеда.

Он также сообщил, что решение об ограничении помощи иногородним детям было принято около месяца назад, и сколько это продлится - пока сказать сложно. По словам медика, пока пополнение кадров в поликлинике не ожидается.

Фото: "вРубцовске.ру"

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники