На вершине Эльбруса установили небольшую скульптуру медведя с надписью «Рубцовск»

01 августа 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Во второй половине июля завершила свое долгое восхождение на Эльбрус группа горных туристов, в составе которой был рубцовчанин Александр Дорнов.

01 августа 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Во второй половине июля завершила свое долгое восхождение на Эльбрус группа горных туристов, в составе которой был рубцовчанин Александр Дорнов. Победной точкой маршрута стала установка 23 июля на одном из высочайших пиков Земли небольшой скульптуры Медведя с надписью «Рубцовск».

По словам Александра Дорнова, в начале была задумка установить на вершине фигуру рака (в честь известной поговорки), но патриотизм и высокий смысл взяли верх и на Эльбрусе поселился добродушный рубцовский мишка с балалайкой и букетом цветов.

Автор идеи отметил: мишка так полюбился проводникам, которые водят на Эльбрус группы, что они пообещали его всячески охранять, — сообщили в городском управлении по культуре.

Фото: bravo.rubtsovsk.org

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*