Авторизация
 
Россиянина, находящегося в федеральном розыске, задержали при попытке выехать из страныКоманда УФСИН России по Алтайскому краю выиграла Всероссийские соревнования по волейболуВ Рубцовске 6-летнего ребенка с острой зубной болью отправили на платное УЗИНа Алтае направлено в суд уголовное дело в отношении ветеринарного врача, обвиняемого в получении взятокРубцовчанина осудили за причинение тяжкого вреда здоровью подросткаВ Рубцовске за неделю произошло 8 ДТП в двух из которых есть пострадавшиеТаможенники Сибири выявили с начала года 94 преступления в сфере лесоэкспорта, треть из них приходится на Алтайский крайО безопасности на воде в осенний периодЭксперты Кадастровой палаты ответили на вопросы о выписках из ЕГРНВ Минздраве Алтайского края разъяснили порядок отпуска лекарственных препаратов в аптекахВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на бобровЖитель Алтайского края купил на почте лотерейный билет и выиграл 1 миллион рублейЖители Алтайского края активно участвуют в переписи населения на стационарных участках в МФЦ"Ямы как небывало": в Рубцовске оперативно "залатали" глубокую яму на проспекте ЛенинаПрокурор Алтайского края Антон Герман посетил ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краюВ Рубцовске возобновили свою работу аптеки, где не продавали лекарства поштучноВ Рубцовске росгвардейцы проводят мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движенияВозбуждено уголовное дело в отношении рубцовчанина, подозреваемого в мошенничествеВ Рубцовске за неделю произошло 16 ДТП, в трех из которых есть пострадавшиеВсероссийская перепись населения идет полным ходом

Прокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере

10 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. На территории Рубцовска за 5 месяцев текущего года значительно возросло количество преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Об этом порталу «вРубцовске.ру» сообщил прокурор города Александр Губский.

Несмотря на профилактические сообщения сотрудников правоохранительных органов о необходимости внимательного отношения к управлением денежными средствами на счетах, использованием банковских картах, преступления активно совершаются.

Только за май, текущего года прокурором в суд переданы уголовные дела в отношении пяти подростков, которые похищали денежные средства с банковских карт потерпевших.

Подростки в торговых центрах находили забытые потерпевшими в банкоматах или прилавках банковские карты, после чего бесконтактным способом совершали при помощи таковых разовые неоднократные покупки на сумму менее 1 тысячи рублей до тех пор, пока карты не блокировалась либо на них заканчивались денежные средства.

Молодым людям предъявлено обвинение в тайном хищении чужого имущества, совершенное с банковского счета - п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Фото: abzax.com

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ


НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники