Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Городские / 38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работы

Главные / Городские

38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работы

09 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В отделе судебных приставов г. Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов во II квартале текущего года на исполнении находятся 38 сводных исполнительных производства о взыскании алиментов с нерадивых отцов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Граждане не помогают своим детям длительное время, накопили задолженность в общей сумме более 6 млн рублей. В целом, подобное бездействие, в результате которого дети не получают материальной помощи, является составом административного правонарушения по ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (не уплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Судебным приставом - исполнителем ОСП г. Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов составлены в отношении должников протоколы об административном правонарушении. Теперь мужчины должны исполнить наказание в виде обязательных работ сроком от 20 до 80 часов, но самое главное начать выплачивать алименты. Должники задействованы в работе на муниципальных предприятиях города, где они занимаются уборкой территорий и служебных помещений, стрижкой газонов, общественными работами.

Но, если должники не изменят своего поведения им грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18 лет...), санкцией которой предусмотрено наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Фото: r22.fssp.gov.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск