Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске полицейские проводят операцию «Фальшивка»

Главные / Городские

В Рубцовске полицейские проводят операцию «Фальшивка»

04 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В рамках оперативно-профилактической операции «Фальшивка» полицейские Рубцовска проводят мероприятия, направленные на выявление фактов распространения фальшивых банкнот и проведение разъяснительной работы с населением.

Полицейские предупреждают, что поддельные банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей отличаются достаточно хорошим качеством изображения и имитацией признаков подлинности. Чтобы отличить поддельную денежную купюру от подлинной, необходимо знать основные защитные признаки банкнот Банка России, и уметь проверять не менее трех характерных показателей.

Водяные знаки. Чтобы определить их наличие, достаточно посмотреть банкноту на просвет. Если водяные знаки отсутствуют - перед вами подделка.

Микроперфорация. Представляет собой мелкие отверстия, рисунок которых соответствует номиналу купюры. В подделках их имитируют при помощи проколов иглой, в следствие чего с обратной стороны купюры образуются выпуклости, которые легко определить на ощупь. У подлинной купюры поверхность перфорации гладкая с обеих сторон.

Защитная нить. В бумагу настоящей купюры внедрена металлизированная ныряющая нить, пять участков которой выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. При рассматривании на просвет защитная нить выглядит сплошной темной полосой. На подделках этот защитный признак имитируют путем приклеивания фольги в виде пунктира.

Поддельные деньги могут оказаться в кошельке любого гражданина. Поэтому следует помнить, что если не удалось своевременно распознать подделку и Вы случайно стали обладателем фальшивой купюры, не пытайтесь её сбыть. Это уголовно-наказуемое деяние. В таких случаях подделку необходимо сдать в полицию и сообщить обстоятельства её получения.

Фото: atmseller.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика