Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»Жители Алтайского края смогут выбрать способ участия во Всероссийской переписи населения
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске на территории школы собака укусила первоклассника

Главные / Городские

В Рубцовске на территории школы собака укусила первоклассника

01 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Инцидент произошел накануне днем, когда дети играли во дворе школы №18. По словам очевидцев, собака укусила малыша, когда тот побежал.

"Собака бегала на территории школы. Дети же бегают, она мальчишку за ногу укусила. Хорошо не сильно", - пояснила журналисту портала "вРубцовске.ру" женщина, на глазах у которой это произошло.

"Бабули там на "Мире" их подкармливают (собак - прим. редакции), сама видела, как одна сердобольная бабушка водички им наливала", - добавила она.

Как выяснилось из разговора с многодетными мамами Рубцовска, ситуация с собаками в школьных дворах и общественных местах, не единичная. По словам мамочек, бездомные собаки также бегают во дворе школы №26 и возле Гимназии №3, а также в парке им. Кирова.

Исходя из сложившихся обстоятельств, создающих реальную угрозу жизни и здоровью рубцовчан, многие вспомнили про приют для бездомных животных "Алиса", который ранее занимался отловом бездомных собак на улицах города, но в результате травли со стороны, так называемых,  "зоозащитников" и введением новых правил по отлову, и содержанию безнадзорных животных, вынужден был отказаться от указанной деятельности.

Принимая во внимание богатый опыт по отлову и содержанию бездомных животных, приюта "Алиса", журналист портала "вРубцовске.ру" обсудил сложившуюся в городе проблему с директором приюта, Мариной Степановой.

По словам Марины Александровны, проблему с бездомными собаками на городских улицах нужно решать комплексно и совместно с городскими властями, так как, помимо отлова животных, чтобы исключить повторных случаев скопления безнадзорных животных в общественных местах, а соответственно, и случаев нападения животных на людей, нужно проводить работу с рубцовчанами, которые подкармливают собак на улицах, создавая тем самым все условия для их размножения.

Еще одним препятствием в урегулировании проблемы с бездомными животными на городских улицах, стали новые правила по отлову и содержанию бездомных животных, введение которых, по сути, исключило возможность участия городских приютов для бездомных животных, в тендерах на отлов животных, так как, чтобы привести в полное соответствие нововведениям технические условия приюта, необходимо вложить, даже по скромным подсчетам, более трех миллионов рублей. Естественно у приюта таких денег нет.

В свою очередь, ситуацию с безнадзорными животными на улицах Рубцовска прокомментировал, в социальных сетях, официальный представитель горадминистрации:

"В настоящее время Администрация города Рубцовска обратилась за помощью к приютам для бездомных животных городов Барнаул и Славгород. К сожалению, на конкурсы, которые Администрация города объявляет по отлову бездомных собак, никто не выходит. Администрация города знает данную проблему и старается всеми силами ее решить. Обо всех предпринимаемых мерах мы будем информировать горожан", - отметил представитель.

Учитывая вышесказанное, можно предположить, что в ближайшее время, без вмешательства в ситуацию властей, проблема с безнадзорными животными в Рубцовске, с каждым днем будет лишь усугубляться.

Напомним, как мы сообщали ранее, на данный момент в Рубцовске возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), поводом для возбуждения которого послужило нападение бездомных собак на 5-летнего ребенка, произошедшее 19 апреля текущего года, во время прогулки ребенка с мамой, на территории парка «ПРОМЕТЕЙ» в городе Рубцовске. Ребенок, в результате укусов, был госпитализирован в медицинское учреждение.

Фото: hour24.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика