Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » О чем спросят рубцовчан в ходе предстоящей Всероссийской переписи населения

Главные / Городские

О чем спросят рубцовчан в ходе предстоящей Всероссийской переписи населения

30 апреля 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае и Республике Алтай, как и во всей стране, осенью текущего года состоится очередная Всероссийская перепись населения. Переписчики в течение месяца соберут данные о каждом жителе региона. О чем спросят представители статистических ведомства?

Многие вопросы переписных листов давно стали привычными, и повторяются в каждой новой переписи, так как необходимо сохранить преемственность для сопоставления итогов предыдущих переписей населения с данными новой переписи и отслеживания тенденций демографических и социальных явлений, происходящих в обществе.

Каждому из нас предстоит ответить на вопросы утвержденной формы переписного листа, который содержит сведения об отдельном человеке: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, источники средств к существованию, занятость и др.

Важно отметить, что в переписном листе не было и нет вопроса о размере дохода. Речь идет только об источниках средств к существованию, например, «заработная плата» или «пенсия» без дополнительной детализации, и тем более документального подтверждения, - подчеркивают в Алтайкрайстате.

Одно из нововведений - у населения поинтересуются не только владением тем или иными языками, но и активностью использования этих языков в повседневной жизни. Эти данные позволят оценить эффективность образовательных программ, определить приоритетные направления поддержки культурных инициатив.

В отдельный переписной лист вынесены вопросы, связанные с жилищными условиями населения (тип жилого помещения, период постройки дома, общее число жилых комнат и другие).

Фото: Алтайкрайстат

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика