Новости Рубцовска

Внимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожностиС апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правилаВ Рубцовске приступили к ямочному ремонту дорогВ текущем году 2 жителя Алтайского края, купив билет на почте, стали лотерейными миллионерамиПолицейский и его супруга спасли семью рубцовчан из горящего домаВ алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один деньИнициатива Ирины Шудры нашла отражение в поручениях президента РФВ Рубцовске в результате ДТП погибла молодая женщинаВ Алтайском крае «гаражная амнистия» поможет собственникам легитимно решать правовые и хозяйственные вопросыВ территориальных общественных самоуправлениях Рубцовска прошли расширенные собранияВ Управлении Росреестра по Алтайскому краю рассказала как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартирыСтудентка из Алтайского края представит регион в конкурсе «Краса студенчества России»Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней рубцовчанки
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » ГИМС МЧС Рубцовска предупреждает: осторожно - весенний лед!

Главные / Городские

ГИМС МЧС Рубцовска предупреждает: осторожно - весенний лед!

29 марта 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Ежегодно, в марте-апреле количество происшествий на водоемах края растет. И хотя государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России предупреждают об опасности, для заядлых рыбаков охота по-прежнему пуще неволи, а точнее - жизни.

Весенняя погода переменчива, и никто не может предсказать, как поведет себя лед на разных водоемах края. Следует помнить: если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Весной лед наиболее опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи вмерзших деревьев, в районах произрастания водной растительности. Вскоре после первых оттепелей он станет опасным у берегов, где снег сходит быстрее и теплые талые воды устремляются в водоемы.

Следует помнить, что выезд автотранспорта на лед запрещен, а к нарушителям могут применяться штрафные санкции, исключение составляют действующие ледовые переправы.

Не в меру азартным рыбакам, государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России советуют не сверлить лунки слишком близко друг от друга. Не лишней на рыбалке будет и веревка длиной 15-20 метров с петлей на конце, чтобы тонущий, которому бросят такую веревку, смог надеть ее через голову под руки. Второй конец веревки, соответственно, будет в руках спасателя. А выбираться из воды советуют так: не наваливаться всем телом на кромку льда, а опереться локтями о лед и перевести тело в горизонтальное положение. Вслед за этим вытащить на лед одну ногу, поворотом корпуса вытащить вторую и сразу же выкатиться на лед, ни в коем случае не вставать, а перекатится подальше от опасного места.

Также обращаемся к родителям: следите за тем, где проводят свободное время Ваши дети. Оставшихся без присмотра взрослых, не знающих мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, их как магнитом потянет к речкам и озерам за новыми развлечениями и играми. Ни в коем случае не допускайте этого, так как помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим чадам, к чему приводят игры у водоемов. Вода - нешуточная стихия круглый год, а весной исходящая от нее опасность увеличивается многократно.

Своевременно принятые меры безопасности на водных объектах предохраняют от беды!

Берегите свою жизнь! Не рискуйте неоправданно!

Группа патрульной службы № 6 центра

ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: kasharynews.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика