Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Рассказываем как правильно оказать помощь пострадавшему на зимнем водоёме

Главные / Городские

Рассказываем как правильно оказать помощь пострадавшему на зимнем водоёме

01 марта 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Самые опасные места на водоёмах — промоины, образующиеся течением и подземными ключами, участки стоков тёплой воды от предприятий, проруби и рыбацкие лунки, устья рек. Прежде чем спуститься на лед, необходимо проверить место, где он примыкает к берегу.

Снежные сугробы могут прикрывать промоины. Прочность льда надо проверять не ударами ноги, а палкой (пешнёй). Опасно собираться на льду большими группами и сверлить рядом много лунок. Любители подледного лова должны всегда иметь веревку длиной 10-12 метров, которая может пригодиться для спасения провалившегося под лёд человека.

Если вы провалились под лёд, широко расставьте руки и постарайтесь подобраться к краю полыньи. Без резких движений, не паникуя, стараясь не обламывать ледяную кромку, выбирайтесь на поверхность. Для этого, заползая грудью на лёд, поочередно вытаскивайте ноги, широко их расставив. Выбравшись, откатитесь от края полыньи и ползите к берегу.

Если вы стали свидетелем несчастья, крикните утопающему, что идёте на помощь. Подбирайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Не приближайтесь к самому краю полыньи. Ремни, шарф, лыжи или верёвка помогут вытащить утопающего. Если спасателей несколько, они должны лечь на лёд цепочкой и взять друг друга за ноги.

Первая помощь. Как можно быстрее доставьте пострадавшего в тёплое помещение. При попадании в дыхательные пути воды очистите ему полость рта, уложив животом на бедро так, чтобы голова пострадавшего свисала к земле. Энергично нажимая на грудь и спину, удалите воду из желудка и легких. Сделайте, если необходимо, искусственное дыхание, разотрите пострадавшего, напоите горячим чаем.

Если на ваших глазах провалился человек под лед: Немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 101, 102, 112 для абонентов сотовой связи.

Группа патрульной службы № 6 центра

ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: 04.mchs.gov.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика