Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Набравший популярность ролик с рысью на березе в Рубцовском районе обернулся штрафом для авторов

Главные / Городские

Набравший популярность ролик с рысью на березе в Рубцовском районе обернулся штрафом для авторов

26 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Авторов видеозаписи, на которой запечатлели рысь, сидевшую на дереве в рубцовских угодьях, привлекут к административной ответственности. Об этом пишет "Банкфакс".

На прошлой неделе в полях Рубцовского района местные жители обнаружили рысь. Минприроды Алтайского края опубликовало в соцсетях видео от заметивших животное охотников. Рысь не вела себя агрессивно по отношению к людям. В Минприроды тогда пояснили, что хищник не нападает с высоты, а лишь отдыхает на ветвях деревьев или выслеживает добычу. Однако параллельно решили провести расследование по данному случаю.

Как пояснили в Минприроды Алтайского края, по результатам проверки выяснилось, что хищника преследовали на снегоходе, из-за чего ему и пришлось спасаться от людей на березе. Даже несмотря на то, что целями авторов ролика была фотоохота, им грозит штраф.

После появления ролика у сотрудников ведомства возникли сомнения относительно того, по собственному ли желанию животное забралось на дерево, или его загнали туда люди. Поэтому параллельно с публикацией работники министерства обратились к охотоведам и территориальному госохотинспектору с целью прояснить ситуацию. Как сообщили в Минприроды, автора видео нашли и выяснили, что гражданам, у которых нет разрешения на охоту, очень хотелось рассмотреть рысь поближе, поэтому они и следовали за ней на снегоходе - иначе было не догнать. Когда хищнику надоело это преследование, он взобрался на дерево.

По мнению специалистов, своими действиями граждане причинили животному стресс, за который теперь придется заплатить. Как уточнили в министерстве, ситуация указывает на признаки охоты (выслеживание и преследование). В соответствии с этим авторам ролика грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей.

В ведомстве добавили, что, к счастью, животное осталось живым, оно передохнуло на дереве, дождалось, пока у "зрителей" пропадет интерес к его особе, и отправилось в свою естественную среду обитания.

Фото: storage.myseldon.com

Видео: Минприроды Алтайского края

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика