Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Пассажирку троллейбуса в Рубцовске наказали за шарф вместо маски

Главные / Городские

Пассажирку троллейбуса в Рубцовске наказали за шарф вместо маски

25 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Жительницу Рубцовска, которая во время поездки в троллейбусе использовала шарф вместо маски, суд признал виновной в административном правонарушении. Она попыталась оспорить решение, подав жалобу в краевой суд, хотя наказана была нестрого. Но с ее аргументами судьи не согласились. Об этом сообщает "Алтапресс".

Сотрудник полиции зафиксировал нарушение 8 ноября 2020 года: женщина ехала в троллейбусе и использовала для защиты органов дыхания шарф вместо маски. Хотя обязана была носить маску - этого требовал "антикоронавирусный" указ губернатора края и другие документы.

На пассажирку составили протокол, который и направили в суд. Рубцовский горсуд изучил фотографии и показания свидетелей. И признал женщину виновной в правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП. Наказание ей, впрочем, назначили весьма мягкое: предупреждение. Но женщина не согласилась и с таким наказанием. Она подала жалобу в краевой суд и попросила отменить постановление суда. Вот какие аргументы она предъявила:

- она не была обеспечена средствами индивидуальной защиты органов дыхания кондуктором троллейбуса;

- ее органы дыхания были закрыты шарфом;

- на дату составления протокола об административном правонарушении она была здорова.

Суд однако признал: пассажирка обязана была использовать маску. Однако не использовала и не оспаривала этого факта. А шарф гигиенической маской не является.

Обязанность носить маску в общественном транспорте не зависит от того, обеспечили человека ею органы власти или нет. А утверждение, что маской ее обязан был обеспечить перевозчик, не основано на нормах законодательства. Краевой суд оставил в силе вердикт предыдущей инстанции - рубцовчанка виновна.

Фото: germany-medical.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика