Новости Рубцовска

Центральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободы
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске из горящего многоквартирного дома спасли пять человек

Главные / Городские

В Рубцовске из горящего многоквартирного дома спасли пять человек

18 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Накануне днем в одном из многоквартирных домов города Рубцовска произошел пожар. Как пояснили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о загорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 13:28. К месту происшествия незамедлительно были направлены боевые расчеты 33 и 32 пожарно-спасательных частей.

"На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры, расположенной на третьем этаже, валил густой черный дым. Пожарные и в этот раз столкнулись с такой проблемой, как  припаркованный на проезжей части внутри двора личный автотранспорт, затрудняющий установку специальной техники", - сообщил заместитель начальника 33-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда лейтенант внутренней службы Владимир Юрченко.

Оценив обстановку, руководитель службы пожаротушения организовал два боевых участка: на эвакуацию людей и тушение очага возгорания.

"Главную опасность при пожаре в многоэтажных домах представляет дым, который стремительно распространяется на верхние этажи здания по горючим конструкциям и внутренней отделке коридоров и помещений, а также через оконные проемы. Основными путями распространения огня и дыма являются лестничные клетки, каналы для различных коммуникаций, пустоты в перекрытиях. Чтобы на допустить отравления угарным газом и гибели людей, на месте происшествия работали два звена газодымозащитной службы", - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения 4-го пожарно-спасательного отряда Владимир Павленко.

Звеном ГДЗС по лестничным маршам были спасены два человека, еще трое - мама с двумя дочерьми - через оконный проем по автолестнице. Никто не пострадал. Менее десяти минут потребовалось огнеборцам для полной ликвидации открытого горения. В результате случившегося повреждены личные вещи и мебель на площади около 15 кв. метров. В ликвидации пожара были задействованы 15 человек личного состава и 5 единиц пожарной и специальной техники. Причину происшествия установят специалисты.

Главное управление МЧС России по Алтайскому напоминает о действиях при возникновении пожара в многоквартирном доме.

Пожар – это всегда беда и, как показывает практика, не все знают элементарные правила поведения в случае возгорания, телефон спасения "101" в панике забывается. Запомните: главное правило во всех ситуациях – никогда не паниковать! Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану.

Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены (перила могут привести в тупик). Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, не забывайте использовать пожарную лестницу. Во время пожара запрещено пользоваться лифтом - его в любое время могут отключить. Кроме того, вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «зависнуть» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, а еще лучше - защитите нос и рот мокрым шарфом или платком.    

Причины возникновения пожаров в квартире практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.  Уделите должное внимание пожарной безопасности жилья.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика