Новости Рубцовска

Координатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовском районе выявили нарушителей пограничного режима

Главные / Городские

В Рубцовском районе выявили нарушителей пограничного режима

17 декабря 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю ежедневно выявляют иностранных и российских граждан, которые нарушают правила пограничного режима, такие как нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность, ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности без разрешения пограничных органов.

На прошедшей неделе, в результате проведения режимных мероприятий, на территории Рубцовского района выявлено 5 граждан одной из стран Центрально-Азиатского региона, которые приехали для заготовки зерна. При этом пропуска на право пребывания в пограничной зоне у них отсутствовали. За нарушение правил пограничного режима все иностранцы привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ.

С учетом изложенного, а также с предстоящими новогодними праздниками пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что возле государственной границы в пределах пограничной зоны действуют правила пограничного режима, которые необходимо соблюдать всем гражданам.

В частности, для въезда и пребывания в пограничной зоне, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Этого достаточно для нахождения в полосе местности до пятикилометрового рубежа перед государственной границей. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан и лиц без гражданства въезд и пребывание в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам.

Для ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы всем гражданам, без исключения, необходимо иметь разрешения пограничного органа. В остальной части пограничной зоны для ведения вышеуказанной деятельности необходимо обязательное письменное уведомление пограничного органа.

Для удобного и быстрого оформления пропусков (разрешений) необходимо подать заявление на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru. Также оформить указанное заявление можно в любом из подразделений пограничного управления, либо на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru или по электронной почте pu.altaikrai2@fsb.ru.

Образцы бланков заявок на получение названных разрешений также размещены на официальных сайтах правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов края во вкладке пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Ранее мы сообщали о том, что в Алтайском крае пограничники нередко сталкиваются с отказом граждан выполнять их законные требования.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика