Новости Рубцовска

Следственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободыНесмотря на холодную и ветреную погоду в Рубцовске прошли соревнования по лыжным гонкамВ Рубцовске из-за порыва на водопроводе ограничена подача холодной воды 4 МКДВ Алтайском крае из-за сильной метели ограничено движение на 4 трассахРассказываем как правильно оказать помощь пострадавшему на зимнем водоёме"Хотя бы на час": Рубцовчане просят Михаила Мишустина приехать в РубцовскПериод предоставления субсидий в беззаявительном порядке продлен до 1 апреля20 тонн овечьей шерсти не прошли ветеринарный контроль в Рубцовском районеВ Рубцовске ищут очевидцев прошлогоднего ДТП с наездом на пешеходаВ Рубцовске пройдет комплексная проверка готовности систем оповещенияЧиновник администрации Рубцовского района подозревается в получении взятки в крупном размере
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Супружескую пару осудили в Рубцовске за контрабанду сигарет

Главные / Городские

Супружескую пару осудили в Рубцовске за контрабанду сигарет

11 декабря 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении местных жителей за незаконное приобретение, хранение и сбыт немаркированной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Приговором Рубцовского городского суда мужчина и женщина осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, как приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела в период с марта 2019 года по август 2019 года привозили в Рубцовск для реализации табачные изделия производства Республики Казахстан, Киргизия, не имеющие маркировки специальными марками. По заниженным ценам в сравнении с рыночными, они продавали табачную продукцию оптовыми партиями со склада и в розницу через собственный магазин. Всего полицейскими изъято более 67 тысяч пачек немаркированных сигарет общей стоимостью более 6,9 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении не признали. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства, суд нашел достаточными и убедительными, а вину подсудимых доказанной.

С учетом совокупности установленных по делу обстоятельств, роли каждого из супругов в совершенном преступлении, судом мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей, его супруга осуждена к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года и со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Табачные изделия по приговору суда будут уничтожены.

Фото: fc-g.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика