Новости Рубцовска

Пенсионера насмерть сбил поезд в Алтайском краеВ Рубцовске приговором городского суда осужден 22-летний местный жительЖителей Алтайского края предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканаловРубцовск поборется за право построить у себя Центр культурного развитияТысячи рубцовчан остались без тепла и горячей воды из-за очередной коммунальной аварииОтдел по вопросам миграции МО МВД России "Рубцовский" информируетСтатистическая отчетность только в электронном видеВ Рубцовске сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в исправительную колониюПравила поведения на льдуЗа неделю сотрудниками Госавтоинспекции в Рубцовске проведено 2 профилактических мероприятияВ Рубцовском районе состоялись соревнования по лыжным гонкамБийчанин перевел крупную сумму денег на "безопасный" счетВ дом жительницы Алтайского края проник грабитель и похитил у нее продукты питанияКрещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске состоялось официальное открытие ледового дворца

Главные / Городские

В Рубцовске состоялось официальное открытие ледового дворца

04 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. Значимое для Рубцовска и всего Алтайского края событие состоялось 4 декабря в 14:00. В торжественной церемонии открытия ледового комплекса "Гимаев Арена" приняли участие министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, генеральный директор ООО "Арена" Михаил Дроздов, сын Сергея Наильевича Гимаева Сергей Гимаев и другие почетные гости.

"Многие поколения рубцовчан долго ждали и мечтали, чтобы в нашем городе появился такой замечательный ледовый дворец, и вот это событие наступило. Я поздравляю всех горожан с этим значимым для нашего города событием. Дорогие друзья, с праздником! Побед, успехов и новых достижений в рубцовском хоккее!", - поприветствовал всех собравшихся глава города Дмитрий Фельдман.

В рамках официального открытия, в частности, состоялось награждение победителя конкурса "Дай имя ледовой арене". Обладателем клюшки известной марки стал рубцовчанин Илья Худяев, именно он первый прислал на конкурс свое предложение назвать ледовый дворец "Гимаев Арена".

Напомним, решение о строительстве крытой ледовой арены в районе "Черемушек" было принято в 2018 году. 1 июня 2018 года в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края было подписано концессионное соглашение о строительстве ледового дворца в Рубцовске.

Участниками соглашения стали управление спорта и молодежной политики Алтайского края и инвестор проекта ООО "Арена". В рамках соглашения 121,7 миллионов рублей на строительство ледовой арены было направлено из федерального и краевого бюджетов, 127,2 миллионов - вложил частный инвестор. Своим мнением о концессионном соглашении сегодня поделился министр спорта Алексей Перфильев, его слова приводит "Алтайский спорт".

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

- Это первый опыт в Алтайском крае по строительству спортивного объекта в рамках государственно - частного партнерства. Здесь объединены ресурсы государства и бизнеса. На примере "Гимаев Арены" хотим обратиться ко всем потенциальным инвестора и сказать, что мы готовы к диалогу. Направление это перспективное, бизнес проявляет себя эффективным управленцем. Так, владея объектом, собственник должен и обязательства по предоставлению бесплатного льда выполнять, и сделать так, чтобы объект сам себя окупал.

Для участников церемонии открытия строители провели экскурсию по "Гимаев Арене". В спортивном объекте помимо ледовой площадки и трибун на 300 мест (в том числе для маломобильных людей) разместился тренажерный зал, 4 раздевалки, комнаты отдыха, кабинет тренерского штаба, кафе, магазин атрибутики, прокат коньков. Пропускная способность сооружения - 360 человек.

Отметим, место строительства "Гимаев Арены" на пересечении улиц Алтайской и Светлова выбрано по ряду причин. Во-первых, рядом находится стадион и спортивная школа. Во-вторых, район насыщен детскими садами и жилыми кварталами. С открытием ледовой арены юные хоккеисты Рубцовска получат возможность бесплатно тренироваться по будням в удобное время. Любителям просто покататься на коньках или поиграть в керлинг также будет выделено время для занятий. А по выходным, минимум раз в квартал, здесь будут проходить соревнования.

Лариса Янцен, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска:

- Эмоции не описать. До этого момента рубцовчане могли играть в хоккей не более трех месяцев в году и только на улице. С открытием "Гимаев Арены", уверена, мы значительно повысим спортивные результаты.

Сергей Гимаев, сын Сергея Наильевича Гимаева, журналист "Матч ТВ" и "КХЛ ТВ":

- О том, что арена будет названа в честь моего отца, я узнал от мамы. Испытал большую гордость. Хочу поблагодарить людей, которые участвовали в строительстве этой арены и порадоваться за жителей Рубцовска, у которых теперь есть возможность заниматься в отличных условиях хоккеем, фигурными катанием и быть ближе к спорту.

Завершением официального открытия арены стал товарищеский матч по хоккею между рубцовской "Спартой" и командой "Бочкари" (с. Бочкари, Целинный район).

Как подчеркнули в пресс-службе администрации Рубцовска, ледовый дворец станет не только спортивной гордостью, но и украшением города. Жители смогут проводить время на льду круглый год.

Справочно: "Гимаев Арена" названа в честь известного советского хоккеиста, тренера и спортивного комментатора Сергея Гимаева. В холле ледового дворца расположен стенд, посвященный личности этого человека: с его хоккейным свитером и клюшкой, шлемом, а также шайбой с победного для сборной России чемпионата мира 2008 года, который комментировал Сергей Гимаев.

Ну и, в заключении, хотелось бы упомянуть и тот факт, что дату открытия несколько раз переносили.

Фото: altaisport.ru / rubtsovsk.org

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика