Новости Рубцовска

Рассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернетеВ Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиков

Главные / Городские

В Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиков

01 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. В феврале текущего года в одну из рубцовских больниц в состоянии комы госпитализирован несовершеннолетний. По данному факту прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что подросток отравился некурительным табачным изделием - насваем, который приобрел в киоске неподалеку от школы у уроженца Республики Таджикистан. После оказания ему первой медицинской помощи и улучшения состояния здоровья несовершеннолетний выписан домой. Об этом порталу "вРубцовске.ру" сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

При осмотре места торговли сотрудниками полиции обнаружено более 14 кг насвая, расфасованного по мелким пакетикам (разовым дозам).

Действующим административным законодательством оптовая или розничная продажа насвая запрещена, в связи чем, продавец даного товара привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, обнаруженный у него насвай изъят сотрудниками полиции и помещен на склад вещественных доказательств.

Вместе с тем, законодательством уничтожение такого вида товара в рамках производства по делу об административном правонарушении не предусмотрено.

В целях недопущения возврата насвая владельцу и его дальнейшей продажи несовершеннолетним, прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании изъятого товара вещественным доказательством и возложении обязанности на орган внутренних дел по его уничтожению.

С доводами прокурора суд согласился, удовлетворив иск. Решение вступило в законную силу, в настоящее время изъятое вещество уничтожено.

Фото: vestirama.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика