Новости Рубцовска

Под предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику КазахстанЭлектронная форма договораВ октябре рост цен на услуги в Алтайском крае достиг минимальных значений
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Ледовый дворец в Рубцовске откроется в начале декабря

Главные / Городские

Ледовый дворец в Рубцовске откроется в начале декабря

19 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Предварительную дату открытия - 4 декабря - назвал на встрече с заместителем министра спорта Алтайского края Юрием Самсоненко 17 ноября Евгений Якунин, ответственный за "Гимаев Арену" со стороны ООО "Арена", которая будет управлять ледовым дворцом в Рубцовске. Об этом пишет "Алтайский спорт".

Помимо сроков окончания строительства ледового стадиона заинтересованными лицами обсуждалось использование льда хоккеистами рубцовской спортшколы "Спарта" и возможное появление на нем воспитанников рубцовского отделения краевой конькобежной спортшколы олимпийского резерва "Клевченя" - есть идея развивать в Рубцовске шорт-трек.

По словам Евгения Якунина, в настоящий момент готовность первого этажа "Гимаев Арены" - 98 процентов, а второго - 99,9 процентов. На верхнем этаже строители доделывают кафе, в атлетическом зале уже установлены тренажеры, для его посетителей оборудованы две раздевалки, в небольшой гостинице на 27 мест остается собрать лишь мебель.

Тренажерный зал

Зрители тоже расположатся на втором этаже - они будут смотреть на хоккей и другие зрелища с балкона. Для болельщиков установлены трибуны на 260 посадочных мест. Есть несколько зрительских мест и внизу - они предназначены для маломобильных людей и находятся рядом с хоккейным кортом. Заехать на удобные для просмотра позиции можно на инвалидных колясках.

Сектор для маломобильных граждан

Жемчужина ледового дворца - хоккейная арена размером 56 на 26 метров. Естественно, на первом этаже есть раздевалки для хоккеистов (четыре), а кроме того пункт заточки и проката коньков, сушилка и другие необходимые подсобные помещения.

Ледовая площадка

Хоккеисты спортшколы "Спарта", территория которой примыкает к тыльной стороне ледового дворца, ждут не дождутся, когда смогут выйти на искусственный лед. Предварительно для их занятий отводится шесть с половиной часов: с 10 до 17:00. Это социальное время, обозначенное в концессионном соглашении с частной структурой. Концессия предусматривает управление концессионером краевой собственностью в течение семи лет. За это время государство вернёт частнику его затраты на строительство, а он, в свою очередь, заработает дополнительно какой-то капитал на использовании объекта по своему усмотрению вне социального времени.

Хоккейная коробка спортшколы "Спарта" по соседству с "Гимаев Ареной"

Хоккейная коробка спортшколы "Спарта" по соседству с "Гимаев Ареной"

Предполагается, что хоккеем под крышей будут заниматься 120 рубцовских детей. Сейчас они тренируются под открытым небом - и пока без льда.

Справка

"Гимаев Арена" названа в честь известного советского хоккеиста, тренера и спортивного комментатора Сергея Гимаева, приезжавшего на Алтай в составе команды "Звезд отечественного хоккея". В холле ледового дворца в Рубцовске будет стенд, посвященный личности этого человека: с его хоккейным свитером и клюшкой, шлемом, а также шайбой с победного для сборной России чемпионата мира 2008 года, который комментировал Сергей Гимаев. Планируется, что на открытии "Гимаев Арены" будут присутствовать родственники Сергея Наильевича.

"Гимаев Арена" строилась по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". На её строительство было направлено 121,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Соответственно, это 37,2 миллиона и 84,5 миллиона. Частный инвестор - компания "Арена" - вложила 127,2 миллиона рублей.

Фото: altaisport.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика