Новости Рубцовска

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске тяжелая ситуация на муниципальном транспортном предприятии-банкроте

Главные / Городские

В Рубцовске тяжелая ситуация на муниципальном транспортном предприятии-банкроте

16 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. С уволенными работниками до сих пор не рассчитались: долг по зарплате составляет около 10 млн рублей. При этом городские власти обещали, что до 15 декабря найдут способ хотя бы частично погасить задолженность, - сообщают "Вести-Алтай".

Когда наступил крах муниципального автобусного предприятия ПАТП, все остались без работы. Каждому из работников АТП должно в среднем по 80 тысяч рублей - для бедного Рубцовска деньги огромные.

Городское автотранспортное предприятие два последних года приходило в упадок: тариф на проезд был убыточным, денег за перевозку льготников из бюджета Рубцовска предприятию давали все меньше. Тем не менее местные чиновники с завидным упорством продолжали обещать коллективу: спасем, сохраним, поможем. Ровно год назад АТП с 70-летней историей суд признал банкротом. Основной кредитор - налоговая служба. Только ей предприятие должно 29 млн рублей.

Оставшиеся на улице работники приходили к мэру Дмитрию Фельдману в надежде получить долги по зарплате. До сих пор вопрос не решен.

Но при этом рубцовские власти неоднократно за последние месяцы докладывали в край: выход найден. Частично погасить долги перед работниками можно за счет другого муниципального предприятия.

Предполагалось, что МУП "Теплосервис" частично погасит долги перед работниками автобусного предприятия. Но взамен заключит с каждым из них договор цессии - уступки прав требования задолженности по зарплате. А затем станет кредитором, как и налоговая, и будет ждать денег от реализации имущества банкротящегося ПАТП.

Рубцовские депутаты не сразу, но дали добро на сделку. Однако директор МУП "Теплосервис" внезапно уволился.

Сегодня ситуация для рубцовчан патовая: кредиторы за цифрами не видят людей. Администрация города продолжает обещать, что до 15 декабря решит вопрос с частичным погашением долгов по зарплате. А бывшие сотрудники автобусного предприятия, около сотни человек, ждут, пока им выплатят обещанное.

Фото: скриншот из видео

Видео: источника

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика