Новости Рубцовска

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Ценовой сговор сборщиков молока подтвержден в Рубцовском районе

Главные / Городские

Ценовой сговор сборщиков молока подтвержден в Рубцовском районе

11 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайское краевое УФАС России завершило рассмотрение дела в отношении компаний и предпринимателя, осуществляющих закуп сырого коровьего молока у владельцев личных подсобных хозяйств в Рубцовском районе. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольщиков.

В действиях АО "Барнаульский молочный комбинат" (г. Барнаул), ООО "Молочные реки Алтая" (г. Барнаул), ИП Бортниковой (Змеиногорский район) установлен факт нарушения антимонопольного законодательства. Компании заключили соглашение, приводящее к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко в период с мая по август 2020 года.

Дело было возбуждено в результате антимонопольных проверок, проведенных по жалобам владельцев личных подсобных хозяйств на существенное снижение уровня закупочных цен на данном агропродовольственном рынке в весенне-летний период.

Основным доказательством по делу стало фактическое поведение компаний. В течение мая, у всех ответчиков, снижение цен на закупаемое сырое коровье молоко в большинстве населенных пунктов Рубцовского района происходило трижды в одни и те же даты, либо с незначительным временным интервалом, но всегда с установлением одинаковых цен. С третьей декады мая цена закупа установилась в размере 15 рублей за литр, и действовала по август.

При этом в ходе расследования антимонопольным органом установлено, что предприятия и ИП реализуют молоко на переработку по разной базовой стоимости и имеют собственную, отличную от конкурентов, структуру затрат.

Ответчики, отрицая сговор и объясняя снижение цен сезонным колебанием и конъюнктурой рынка, документально подтвердить наличие объективных условий и фактов, в равной степени влияющих на синхронность ценовой политики по установлению одинаковых цен, не смогли.

В результате рассмотрения дела АО "Барнаульский молочный комбинат", ООО "Молочные реки Алтая", ИП Бортникова признаны нарушившими ч. 1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции".

Однако, ввиду того, что в ходе разбирательства все ответчики устранили нарушения и стали самостоятельно формировать закупочные цены, установив их на разном уровне, предписания о прекращении действия ценового соглашения не выдавались.

Материалы антимонопольного дела переданы должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о назначении административного наказания в виде штрафа в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Согласно п.1 ч. 1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозсубъектами-конкурентами, осуществляющими продажу или приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению и поддержанию цен.

Заключение соглашения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 0,03 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Фото: www.rsn-msk.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика