Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » Сырость, плесень и зловонье: жители МКД в Рубцовске оказались заложниками непростой ситуации

Главные / Городские

Сырость, плесень и зловонье: жители МКД в Рубцовске оказались заложниками непростой ситуации

30 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Жители многоквартирного дома, расположенного по адресу, г. Рубцовск, ул. Комсомольская, 289, пожаловались в редакцию портала "вРубцовске.ру" на невыносимые условия проживания, которые сложились в результате халатного отношения к своим обязанностям УК "Спектр", а также игнорирования многочисленных обращений со стороны надзорных органов.

Первоочередной проблемой дома, по словам обратившихся, является вывоз жидких бытовых отходов, который не осуществляется на продолжении долгого времени.

"У нас дом благоустроен частично. Вместо централизованной канализации, несмотря на то, что мы живем в двадцать первом веке, у нас ЖБО, все еще сливаются в выгребную яму, а ее, если кто, из ответственных лиц, не знает, или попросту, не хочет знать, нужно систематически откачивать. Вонь в квартирах стоит неимоверная, ЖБО растекается через верх ямы по всему двору, антисанитария полнейшая, и никому до этого дела нет", - на эмоциях рассказала о проблеме МКД, журналисту портала "вРубцовске.ру", отчаявшаяся в ожидании помощи от ответственных лиц, жительница указанного выше дома.

"Еще в 2019 году, у нас в доме произошел порыв канализационной трубы, и до сих пор, с того времени стоки текут в подвал дома, опять же, никому дела до этого нет. На наши письменные обращения в контролирующие органы, получаем одни отписки. Жилищная инспекция в условиях пандемии не приезжала к нам, Роспотребнадзор приехал по нашей жалобе, зафиксировал состояние подвального помещения и выгребных ям, взяли пробы воздуха, составили АКТ, но, по сей день, как говориться, "воз и ныне там". Я уже не говорю о том, что прилегающая к дому территория и подъезды в доме не убираются вообще.

Помимо всего сказанного, у нас внутренняя сторона дома не оборудована отмостками, в результате чего разрушается фундамент дома. Но самое главное, то, что мы все платим за коммунальные услуги, только вот на что идут наши деньги, не понятно", - добавила она.

Жители проблемного дома надеются, что через прессу о их проблемах все же услышат надзорные органы и примут меры по решению накопившихся проблем.

Фото: "вРубцовске.ру"

 

 

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика