В рубцовском полку оперативного назначения Росгвардии проведена контрольно-показательная варка пищи
09 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В соответствии с требованиями устава внутренней службы начальники продовольственной службы воинских частей обязаны не реже одного раза в месяц проводить контрольно-показательную варку пищи. В полку оперативного назначения, дислоцирующемся в Рубцовске, она была проведена в день продовольственной службы, установленный командующим Сибирским округом войск национальной гвардии, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Алтайскому краю.
Перед началом контрольно-показательной варки с военнослужащими провели занятие и проверили их теоретические знания. Затем под контролем руководителя занятия состоялось приготовление пищи.
Руководитель варки строго следил за порядком первичной обработки продуктов, закладкой их в котел, соблюдением последовательности приготовления блюд в соответствии с технологией. До начала раздачи пищи при помощи котломера был проверен объем приготовленных блюд, установлен фактический выход этих блюд и соответствие их нормам, указанным в раскладке. Также оценивалось равномерное распределение пищи во время ее раздачи и наличие всех предусмотренных предметов сервировки. Одним из критериев оценки являлось мнение самих питающихся о качестве приготовленной пищи и полновесности порций.
Во время контрольно-показательной варки пищи все участвовавшие в ней военнослужащие показали высокий уровень подготовки, подтвердив солдатскую поговорку «Хороший повар и в бою кашу сварит». Свой профессионализм повара-росгвардейцы неоднократно доказывали и во время выполнения служебно-боевых задач.
Фото: 22.rosguard.gov.ru