Новости Рубцовска

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске состоялась встреча с алтайскими литераторами

Главные / Городские

В Рубцовске состоялась встреча с алтайскими литераторами

05 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 2 октября в Центральной городской библиотеке прошла творческая встреча с алтайскими литераторами – поэтом Еленой Безруковой и писателем Анатолием Кирилиным. 

Встреча живая, информативная, интересная, наполненная историями, стихами, рассказами, рассуждениями не только о своем творчестве, но в целом о литературном процессе и авторах, классиках и современниках. 

Стихи Елены Евгеньевны – красивые и непростые, слушая их, погружаешься в звучание, осознание, переживание, и не хочется выныривать из этой глубины. 

Дождь, замыкающий 

цепь до земли обветшалой. 

Как ненадежно тут наше присутствие – 

тлен. 

Я бы пропала, 

но ты ведь окликнешь, пожалуй:

"Лен?" 

Так, обернувшись, 

не там и не здесь, в пограничье 

Я и останусь. 

И ты оставайся со мной. 

Кто-то ведь должен 

хранить рубежи и различья 

Между рассудком 

и той, заражённой землёй. 

Произведения Анатолия Кирилина – практически в каждом номере журнала «Алтай». В № 4 за 2019 год ошеломительный по свой искренности и открытости рассказ "Потомок". Ощущение глубокого переживания безвозвратно ушедшего, любимого и дорогого.

Листаем этот номер журнала дальше. Смотрим на фотографии авторов, читаем краткую информацию о них. И вдруг неожиданно - родное название "Рубцовск". Стихи Александра Романцева, нашего земляка, окончившего Рубцовский педколледж, ныне живущего в Питере. 

Как же всегда цепляет в масштабных проектах, событиях имя земляка, имя родного города - мимо не пройдёшь. 

Пролистываем вперед, оставляя на потом серединку журнала, спешим к концу. Там - фрагмент книги главного редактора журнала "Алтай" Ларисы Вигандт об Александре Родионове. Читаем взахлёб: и герой - человечище, и написано прекрасно! Снова в голове галочку: "Читать еще Родионова". Как хорошо, что доводилось быть на встрече с ним, слушать вживую. 

А в этом отрывке из книги и Рубцовск тоже встречаем, письмо к Александру Михайловичу, не побоюсь сравнить, от нашего рубцовского "Родионова" - Клима Романовича Севастьянова, руководителя рубцовского отделения Географического общества АН СССР, с приглашением приехать в Рубцовск и обсудить ряд вопросов: "Мы жаждем встречи". 

Какие были люди! Неравнодушные, ищущие, болеющие душой за свою малую родину. 

Возвращаясь к Родионову. Лариса Александровна Вигандт также написала интереснейшую статью о том, что у популярного "Тобола" Алексея Иванова ноги растут из родионовского "Князя-раба". Родионов писал свой роман несколько лет, работал в архивах, опирался на источники. Иванов же свою книгу создал очень быстро, когда же успел изучить историческую базу? В общем, любопытно. 

Ирина Павловская,

зав. информационно-библиографическим отделом

Центральной городской библиотеки

Фото автора

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика