Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Городские » В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода

Главные / Городские

В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода

27 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Заброшенную территорию бывшего Алтайского тракторного завода в Рубцовске начали рекультивировать, - пишет "Алтайская правда".

Предприятия-гиганта давно уже нет, а огромный земельный участок с разрушенными строениями никому не нужен. И только в этом году решен вопрос по его рекультивации. За дело взялась фирма из Нижнего Новгорода. Один из видов ее деятельности - обработка отходов и лома черных и цветных металлов, а также их оптовая реализация. Этого "добра" на территории бывшего завода предостаточно.

Есть такие залежи, которые голыми руками не разгребешь и не унесешь, нужна специализированная техника. Ею как раз располагают нижегородцы. На Рубцовск предприятие вышло благодаря своей системе аналитики. Территория АТЗ показалась перспективной, и нижегородцы предложили администрации города привести ее в порядок, соблюдая, конечно, и свой интерес.

По словам заместителя главы администрации Рубцовска Олега Обуховича, городские власти начали заниматься данной темой с 2014 года, искали, кто бы взялся за рекультивацию. Состоялись встречи с несколькими организациями, но ни к чему не привели. Поэтому к предложению компании подошли взвешенно. Изучили опыт ее работы в других регионах, получили отзывы от местных органов власти. На встрече с представителем предприятия обсудили возможность проведения рекультивации земельного участка без привлечения бюджетных средств. В июне был подписан контракт на пять лет.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. хирург | Гости

    «Во Вьетнаме работала подпольная фабрика, которая стирала, сушила и снова продавала старые использованные презервативы». Сложно придумать более точное описание работы российского Центризбиркома.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика